第一商用車網

第一商用車網>>新能源>>新能源客車>>續航里程可達400多公里 21輛開沃氫燃料公交車武漢上線運營

續航里程可達400多公里 21輛開沃氫燃料公交車武漢上線運營

時間:2019/5/30 9:45:29來源:開沃集團作者:責編:韋伊琳共:758 字點擊量


5月29日上午11時,武漢經濟技術開發區(漢南區)氫能源公交車示范運營啟動儀式在漢南薇湖路公交場站舉行。武漢市交通運輸局副局長陳佑湘,市公交集團黨委書記、董事長尹天兵,市公交集團副總經理熊少斌,漢南區人大常委會主任王衛國,武漢開發區區委常委、統戰部長張德華,漢南區政協副主席宰家全等相關領導,以及武漢開沃汽車總經理陳治軍等整車廠家和氫反應堆生產廠家出席了儀式,漢南區建設局局長余仕偉主持儀式。



首批氫能源公交的上線運營和武漢公交氫能源公交示范運營平臺的正式建立,使零排放、無污染的氫能源交通工具進入武漢市民的生活,為市民提供更加便捷綠色的出行方式,同時也將加速推進武漢市“氫能之都”建設和“氫能源革命”的發展。



此次上線運營的氫能源公交車主要在漢南片區運營,共有21輛,涉及240路、237外環、237內環、238路、272路5條公交線路,武漢開發區成為武漢市投放氫能源公交車數量最多的區域。



該公交車型為開沃F85車型,開沃F85在去年北京道路運輸展“中國道路運輸杯”評獎活動中榮獲“2018年度最佳環保科技產品”獎。車身采用經典公交車車型,大方簡潔實用,長8.5米。整車軸距加長布置更合理,比傳統車增加5%的站立面積,提高公交實際運營效率。其中20輛搭載的是雄韜氫反應堆,1輛搭載泰歌氫反應堆,每次加氫僅需幾分鐘,續航里程可達400多公里。車輛行駛中不產生二氧化碳等任何污染物,只排放純凈水級別的水,真正實現零排放。



開沃汽車專注以品質打動市場,優質的產品離不開技術實力的加持,在深耕新能源市場的同時,開沃汽車將向著技術更創新型企業邁進,不斷創造新成果、書寫新奇跡。氫燃料電池汽車是新能源汽車發展的重要方向之一,開沃汽車將助力武漢打造具有競爭力的氫能制造業創新設計和系統集成能力,構建氫能供應鏈體系,搶占氫能產業制高點。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台