第一商用車網

第一商用車網>>新能源>>動力電池>>國軒高科與吉利商用車簽訂動力電池系統相關合作協議

國軒高科與吉利商用車簽訂動力電池系統相關合作協議

時間:2019/6/17 10:52:53來源:第一商用車網作者:責編:韋伊琳共:2052 字點擊量


6月14日,國軒高科股份有限公司(下稱“公司”)發布關于全資子公司與吉利商用車簽訂合作框架協議的公告。公告稱,公司全資子公司合肥國軒與吉利商用車于近日在安徽合肥簽訂了《合作框架協議》,雙方基于各自在產品研發、生產制造、質量管理等方面的能力和優勢,充分調動各方資源,積極推進新能源汽車動力電池系統性能升級、品質提升和產業化應用,共同推動雙方在新能源汽車產業領域的競爭力提升和業務快速發展。


TIM截圖20190617104843.png

國軒高科股份有限公司(以下簡稱“公司”)全資子公司合肥國軒高科動力能源有限公司(以下簡稱“合肥國軒”)與浙江吉利新能源商用車集團有限公司(以下簡稱“吉利商用車”)于近日在安徽合肥簽訂了《合作框架協議》(以下稱“本協議”),雙方基于各自在產品研發、生產制造、質量管理等方面的能力和優勢,充分調動各方資源,積極推進新能源汽車動力電池系統性能升級、品質提升和產業化應用,共同推動雙方在新能源汽車產業領域的競爭力提升和業務快速發展。


現將有關事項公告如下:


一、合作方情況


1、合肥國軒高科動力能源有限公司


注冊地址:安徽省合肥市瑤海工業園緯 D 路 7 號


企業類型:有限責任公司(非自然人投資或控股的法人獨資)


注冊資本:100,000 萬元


成立日期:2006 年 5 月 9 日


法定代表人:王強


經營范圍:鋰離子電池及材料,太陽能與風能等可再生能源應用產品、設備與系統,節能型光電與電子產品、設備和系統,鋰電應急電源、電動工具、交通工具及鋰電充電器的研發、生產、銷售及租賃;自營和代理產品和技術進出口業務;城市及道路照明工程的設計和施工;儲能產品、儲能裝置材料及器件研發、生產及銷售;股權投資、資產管理。(依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)。


公司持有合肥國軒 100%的股權。


2、浙江吉利新能源商用車集團有限公司


注冊地址:杭州市濱江區江陵路 1760 號 1 號樓 612 室


企業類型:有限責任公司(自然人投資或控股的法人獨資)


注冊資本:30,000 萬元


成立日期:2016 年 2 月 1 日


法定代表人:周建群


經營范圍:技術開發、技術咨詢、技術服務、成果轉讓:汽車、汽車零部件;實業投資(未經金融等監管部門批準,不得從事向公眾融資存款、融資擔保、代客理財等金融服務);服務:企業管理咨詢、機械設備的租賃;技術及貨物進出口(法律、行政法規禁止經營的項目除外,法律、行政法規限制經營的項目取得許可后方可經營)。


浙江吉利控股集團有限公司持有吉利商用車 100%的股權。


公司與吉利商用車不存在關聯關系。


二、協議的主要內容


甲方:浙江吉利新能源商用車集團有限公司


乙方:合肥國軒高科動力能源有限公司


甲乙雙方本著誠實互信、優勢互補、互惠互利、共同發展的原則,同意以雙贏和可持續發展為宗旨,達成如下戰略合作協議。


1、合作內容


雙方共同致力于現有新能源汽車及配套動力電池系統的市場推廣,全力把握市場機會,最大限度實現已有成熟產品的市場份額。


對于乙方已經技術成熟并具有競爭優勢的動力電池系統產品,甲方給予積極的使用與推廣,緊密圍繞純電動微面、純電動輕卡、增程式輕卡、純電動客車等項目展開合作,充分發揮雙方在技術與資源等方面的優勢,打造更具競爭力的新能源車型。


甲方積極通過其相關資源幫助乙方在甲方生產基地所在地建設工廠,雙方共同努力開拓工廠周邊的客車訂單。乙方成立專項項目組,投入內部最優勢資源,快速、有效解決與甲方合作過程中的項目開發、質量、技術、供貨等問題。


在以上合作的基礎上,雙方將積極探討有利于新能源汽車及動力電源系統產業持續健康快速發展的更深層次更為緊密的各種合作方式。


2、合作目標


乙方供貨份額大于甲方采購總量的 50%。每年具體的配套數量目標,由雙方根據市場情況以年度框架協議的形式另行協商確定。


3、其他條款


本協議僅為框架協議,雙方在上述領域的合作,有關具體分工、投入和收益,在此協議基礎上,采取“一事一議,事前確定”的合作原則,以雙方再行簽訂的具體合作協議為準。本協議未盡事宜,雙方另行協商解決。


三、協議對公司的影響


本次簽署的《合作框架協議》為雙方基于開展戰略合作而簽署的框架性協議,雙方共同致力于現有新能源汽車及配套動力電池系統的市場推廣,全力把握市場機會,最大限度實現已有成熟產品的市場份額。雙方共享市場資源,共同開發大客戶資源、共同實現甲乙雙方有資源城市的公交訂單。本次合作有利于進一步擴大公司動力鋰電池市場份額對公司本年度經營業績產生一定積極影響。本協議的履行不會對公司的業務獨立性產生任何影響。


本次合作符合公司的經營發展和戰略規劃,對公司未來提升產品技術水平有積極作用,有利于增強公司產品競爭力,符合公司全體股東的利益。


四、風險提示


本協議屬戰略框架協議,協議的具體實施和進度尚存在不確定性。后續公司將依據相關法律法規的要求履行必要的審批程序和信息披露義務。敬請廣大投資者注意投資風險。


五、備查文件


1、公司全資子公司合肥國軒與吉利商用車簽署的《合作框架協議》。


特此公告。


國軒高科股份有限公司董事會


二〇一九年六月十三日


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台