第一商用車網

第一商用車網>>用車頻道>>關注安全>>貨車剎車失靈,旁邊是山崖……司機這個動作救了自己!
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 貨車 剎車失靈 

貨車剎車失靈,旁邊是山崖……司機這個動作救了自己!

時間:2019/1/31 17:08:57來源:?余姚新聞網作者:責編:李秀芝共:381 字點擊量


1月26日下午4時許,余姚交警接到群眾報警,一輛貨車發生交通事故,有人受傷被困。


交警趕到事故現場,發現貨車車頭緊貼山體,車頭受損嚴重,司機雙腿被方向盤卡住無法動彈,身體顯得有些虛弱。


貨車1.jpg

經過20多分鐘的緊急營救,貨車司機被成功救出。萬幸的是,司機只是身體和腿部有輕微擦傷,并無大礙。


貨車2.jpg

說起事發經過,貨車司機胡師傅仍心有余悸。


他說,當天他開著貨車在大嵐鎮裝礦泉水,裝載好后返回余姚市區,行駛至事發路段時,突然發現剎車失靈。當時處于下坡路段,眼看車速越來越快,貨車完全不受控制,而山路的另一邊就是懸崖,自己當時就想著應盡快讓車子停下來,于是選擇打一把方向撞向山體,否則貨車沖出山路沖下懸崖后果就不堪設想了。


貨車3.jpg

同樣的事,不少貨車司機其實都遇到過。下面視頻里的司機就是因為沖進剎車失靈緩沖區,避免了一場大事故。


危急時刻,最重要的就是冷靜,正確的選擇能在很大的程度挽救自己的性命。




新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台