第一商用車網

第一商用車網>>卡車頻道>>重卡新聞>>父親節如何選一款好重卡?節約型/居家型/時髦型/傳統型總有一款適合你
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 父親節 重卡 

父親節如何選一款好重卡?節約型/居家型/時髦型/傳統型總有一款適合你

時間:2019/6/16 20:54:13來源:第一商用車網作者:第一商用車網責編:李秀芝共:3841 字點擊量


【第一商用車網 原創】


今天就是父親節了,你給父親準備禮物了嗎?


對于常年在外奔波、以駕駛員為職業的司機的父親來說,一輛好車是為工作助力的工具,更是朝夕相處的伙伴。從事運輸行業時間越長,越能從一輛車中看出司機駕駛員的個性。為那些近期有換車需求的給司機駕駛員父親推薦送一輛好車,在這個日子里實在太合適不過了。在這里,小編準備了幾款車,都各有特點,不管是什么類型和喜好的父親,總能找到一款他想要的!


居家型老爸:有了TA 開到哪里都是家


適合車型:解放JH6智尊版,三一重卡


因為老在外面奔波,經常不著家,司機這個職業好像和顧家天然處于對立面。對于居家型司機而言,能在幾乎天天陪伴的車上營造出家的氛圍,是他們最想要的。那么,一輛能稱之為“居家友好”的重卡,有什么必備條件呢?


因為常年在外,司機們都有在車上吃飯的經歷。自帶廚房的重卡你見過嗎?今年5月,全國上市的解放JH6智尊版相比其他重卡有一個特別之處,駕駛室內部設置了一個“MINI廚房”,并配有1000w逆變器,可以燒水、做飯。同時,車內還配置了豐富多樣的儲物空間。長途干線運輸,卡車司機往往要在路上跑幾天的時間,能夠在開車途中吃上一口熱飯,確實是一件很幸福的事,這款車簡直是為居家型父親量身打造的。


解放.jpg
解放JH6智尊版


自去年首款500馬力牽引車上市以來,三一勢如破竹,累計銷量早已突破萬輛。從三一重卡的配置上看,亮眼的市場表現并不令人意外。特別是在舒適性上,三一重卡有極大突破,超大駕駛室,空間感極佳;純平地板設計,通過性好,駕乘舒適感傲視群雄;副駕駛座椅可360度旋轉,讓陪伴的人也有更合理的休息空間。最值得提的一點是,這款重卡有國內首創的超寬可折疊沙發床,力求突破國內駕駛室設計局限,將細節做到極致,U型超大儲物頂柜+底部儲物柜+高架箱,讓三一重卡真正成為司機的家。


三一重卡.jpg
三一重卡英杰版


節約型老爸:省錢就是人生哲學 不然奶粉錢怎么來?


適合車型:東風天龍KL,紅巖杰獅牽引車,福田戴姆勒歐曼超級重卡


節約型父親會時刻為家庭精打細算,就算開車,也要體現節約之道。這種節約,可以是油耗低,可以是百萬公里無大修,也可以是服務保障特別好,等等。下面,讓我們看看節約型父親適合什么車吧。


今年年初,剛上市的東風天龍KL可謂當下最受關注的重卡車型之一。東風新天龍KL是東風商用車歷時7年打造的全新重卡平臺D320,與D310平臺的天龍相比,新一代東風天龍KL的品質提升巨大;搭載東風風神dCi11發動機,最大功率465馬力,最大扭矩可達2200牛米。在之前舉行的3500公里全程不加油的極限挑戰中,東風新天龍KL圓滿完成任務,創下百公里油耗最高僅28.2L的成績,充分地體現出其節油特性。


天龍KL.jpg
東風天龍KL


以節油著稱的還有紅巖杰獅牽引車,這款車是在IVECO原型車技術基礎上進行創新升級而成的。紅巖杰獅牽引車搭載了CURSOR 11發動機,與菲亞特驅動橋、法士特變速器完美匹配,澎湃動力,響應靈敏,時效性高,使用壽命也大大延長。更為關鍵的是,在保證高強動力輸出的同時,該車還有效兼顧了燃油經濟性,真正為用戶做到了極致省油。Bosch燃油供給系統及與FIAT歐洲一致的進口燃油共軌系統,有效降低燃油消耗;低粘度機油的應用,有效降低發動機摩擦,全面提高燃油經濟型。


杰獅C500.jpg
上汽紅巖杰獅


對卡車司機來說,重卡行駛里程達到100萬公里意味著增加運營收益,且更高出勤率、更少故障帶來的更高運輸效率。前不久,剛成立了“歐曼百萬公里名人堂”的福田戴姆勒汽車顯然格外重視這一點。歐曼超級重卡搭載由康明斯發動機與采埃孚變速箱組成的超級動力鏈,整車具有160萬公里無大修,2年不開缸、不開箱的性能,實現貨運效率提升30%,每月出勤率達28天,完全滿足物流運輸對時效性的嚴苛要求,每月幫助用戶多跑一趟多賺一趟錢。


超級重卡.jpg
福田戴姆勒歐曼超級重卡


時尚潮爸:開了這輛車 你就是這條街最靚的仔


適合車型:慶鈴巨咖2020版,江鈴威龍HV5


司機和父親的身份疊加在一起,仿佛讓人覺得跟時髦沒有半毛錢關系。但誰說司機就不能也是“潮人”?整天奔波在運輸前線的他們,風頭并不輸那些打扮時髦的人。那么,如何能稱之為“潮”呢?大概就是不隨大流去買經典車型,而是愿意嘗試新車型。在這里,小編也有幾款新潮的車型要推薦給這類父親。


巨咖作為慶鈴汽車唯一的重卡車型,從上市之初就備受關注。今年上海車展,慶鈴汽車展示了巨咖的升級版——巨咖2020版車型,再度引起圍觀。慶鈴巨咖2020版相比之前的巨咖重卡,不僅排放一步到位升級到國六b,還在多方面有了明顯的升級優化。新一代GIGA巨咖2020版用高端配置武裝自身,搭載五十鈴大排量大扭矩發動機、采埃孚AMT自動變速箱、空氣懸掛、后提升橋、液力緩速器等配置,五十鈴16升6W發動機最大功率可達520馬力。大馬力、自動擋、車聯網、盤式制動、空氣懸掛、液力緩速器等配置一應俱全,可以說代表了重卡發展的一個新趨勢。


慶鈴.jpg
慶鈴巨咖2020版車型


重卡行業的新軍江鈴于去年11月在廣州發布了一款新車型——威龍HV5,相比于前款威龍重卡,江鈴威龍HV5可以說得到了全方位的升級,不僅采用輕量化設計,舒適性與動力性的提升也尤為亮眼。這款車采用寬體平地板駕駛室設計,內高2130mm,與福特在歐洲全新發布的F-MAX重卡技術同步;造型大氣威猛,搭載江鈴福特13L發動機,匹配法士特12擋鋁合金變速箱。上市至今,威龍HV5大大拉動了江鈴重卡的銷量,實力不容小覷。


傳統型老爸:流行總會過去 唯有經典屹立不倒


適合車型:陜汽德龍X3000,中國重汽豪沃T7H


“傳統”這個詞好像漸漸成為一個貶義詞,跟“守舊”、“頑固”等詞語畫上了等號。但,傳統的就一定不好嗎?至少在重卡行業可不是這樣,實際上,一個重卡企業的歷史越悠久,越說明它是有經驗、有實力的。而且,在選擇自己想要購買的重卡時,選擇老牌企業的產品,更不容易出錯,這是經過時間和無數用戶檢驗的結果。


陜汽德龍X3000是陜汽的主打車型,可謂集萬千寵愛于一身。這款車是如何做到在高效牽引車領域一枝獨秀呢?首先,德龍X3000融入50多年軍車品質,全流程軍車品質管控,整車軍工可靠品質值得信賴。動力方面,這款車可搭載濰柴/康明斯多款動力,同時采用法士特變速箱,是國內大馬力+多檔位變速箱工況適應性標桿,持續引領大馬力市場。制動技術方面,智能中央控制系統定義聯合制動控制最大功率策略,發揮液力緩速器+發動機制動“1+1>2”的聯合制動效果,制動功率高達505kW,保障安全駕駛的前提下,車輛運輸更加高效。


陜汽.jpg

說到經典車型,不得不提中國重汽的豪沃T7H,這款車無論是經濟性、可靠性還是動力性都在業內享有良好的口碑。豪沃T7H搭載MC13國六發動機,馬力大,匹配小速比后橋,經濟車速75-95km/h,平均車速提高10%;整車優化匹配,低風阻駕駛室+整體式側防護,油耗更低;換油間隔里程達10萬公里。


重汽.jpg
中國重汽豪沃T7H


在今年的上海車展上,重汽展出了豪沃T7H的升級版——豪沃T7H智能卡車,這款車是在豪沃T7H高品質重卡底盤基礎之上,融合互聯網技術+智能化前沿科技,將行駛智能安全技術應用到卡車領域,研發的更安全、更高效、更智能的新一代智能重卡。可見,經典車型是能經受住時間考驗的,更能不斷推陳出新以適應市場變化。


高逼格老爸:“比逼格更逼格” 蘋果的slogan還可以這么用


適合車型:江淮格爾發K7,徐工漢風G9,華菱漢馬H9


不知道什么時候起,網絡上開始流行一個詞——逼格。如今,連開重卡也要講逼格啦!那么,什么樣的重卡才能稱之為“高逼格”的重卡呢?大馬力?平地板?價格高?這些都不算什么,真正高端的重卡還得看這幾款……


2017年上市的江淮格爾發K7是江淮汽車面向國內高端重卡市場的一款潛心力作。配置方面,格爾發K7的動力鏈選用重汽MC13發動機+采埃孚16擋變速箱+美馳小速比后橋。同時,整車傳動系統經過奧地利李斯特內燃機及測試設備公司優化,使發動機、變速箱、驅動橋得到良好匹配,在正常工況下,能夠保持經濟、強勁的輸出狀態。內飾方面,該車采用平地板設計,還有一系列人性化配置加成,舒適性也處在國產重卡中的前列。


江淮.jpg
江淮格爾發K7


徐工漢風G9牽引車是徐工開創性應用汽車領域前沿技術打造的新一代高端重卡,動力涵蓋430馬力至550馬力,為干線物流量身打造,被認為是引領卡車行業的技術發展方向的標桿產品。安全是漢風G9的首要設計理念,徐工應用國際前沿的智能化控制技術,通過主動安全設計、籠式駕駛室結構、正面碰撞駕駛室后移技術和更為嚴格的碰撞測試,為卡車從業者提供可靠的主被動安全保護。G9的平地板駕駛室則可以讓司機在車內隨心所欲行走;三級減震系統、四點全浮氣囊減震駕駛室、氣囊座椅與貼心的降噪設計大幅提高了駕乘體驗。


徐工.jpg
徐工漢風G9牽引車


華菱漢馬H9是華菱星馬與國際頂尖級研發機構聯合打造的高端重卡,該產品技術基于歐洲重卡平臺,符合歐美發達國家的技術標準,特別是在安全性、舒適性、操控性、底盤系統、電器系統等方面都實現了全面的技術升級。安全性方面漢馬H9駕駛室嚴格按照歐洲重卡的技術標準開發,采用籠式骨架高強度鋼板蒙皮結構,對車身強度、剛度進行有限元仿真分析并展開優化設計。動力配置方面主推漢馬13升CM6D30發動機,最大550馬力,匹配漢馬16擋大扭矩變速箱,變速箱還帶有換擋伺服助力機構,可以減輕駕駛員換擋操作力度。


華菱.jpg
華菱漢馬H9


以上這些車型,對于打算買車、已為人父的駕駛員們最偏愛哪一款呢?快來投票吧。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台