第一商用車網

第一商用車網>>卡車頻道>>公路物流>>各地物流公司運費上調10%以上!油價“8元時代”來了
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 

各地物流公司運費上調10%以上!油價“8元時代”來了

時間:2018/10/20 19:40:21來源:卡友地帶作者:責編:韋伊琳共:701 字點擊量


油價今年以來已經11次上調,不少卡友叫苦連天。而就在19日24時,油價新一輪成品油調價窗口開啟。從國家發改委獲悉,汽油每噸上調165元,柴油每噸上調160元。


本次油價調整具體情況如下:全國平均來看,


92號汽油每升上調0.13元;


95號汽油每升上調0.14元;


0 號柴油每升上調0.14元。



經過本次調價,2018年以來,國內成品油調價已呈現“十三漲六跌一擱淺”的格局。截至本次調價,汽油價格累計每噸上調1505元,柴油價格累計每噸上調1450元。



和年初比較,柴油價格已上漲超過1塊多!不少卡友反映實際已經漲到了1塊5以上。有卡友粗略計算過:


在不到一年時間,單車運輸成本每月額外增加10000多塊!


油價太高,而運費又遲遲不漲,問題越來越顯著。漲運費成了貨運行業的最大心聲。近期上海、寧波等主要港口地區交通運輸協會集裝箱運輸分會,紛紛發布了“關于促進集裝箱運輸行業穩定可持續發展通知”。


“鑒于近期油價上漲幅度較大,致使集裝箱道路運輸成本大幅提高,建議各單位根據自身經營能力,制定合理運價,并爭取合同客戶的理解、支持。”




多家車隊貨運公司已經率先行動,發出運價調整商議函,具體調整幅度在當前運價基礎上上調10%。




多家集柜公司也緊跟漲運費的節奏。



海運8月份就漲了!



快遞也漲了!



9月21日,中通快遞在其官網發布通知稱,從10月1日起調整全國到上海地區的快遞費用,其他地區的快遞費用調整時間另行告知。此后,韻達、圓通、申通三家快遞企業也相繼宣布提高上海地區的派送費,幅度為0.5元/單。


這些都漲了,卡友們呢?


成本增加,運費上漲是完全合理,且十分必要的。目前看來,漲運費已是大勢所趨,卡友們的運費上漲也只是時間上的問題。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台