第一商用車網

第一商用車網>>卡車頻道>>輕卡新聞>>陜汽K3000配云內 濰柴國六動力最多 38款柴油輕卡上公告
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 陜汽 柴油 輕卡 濰柴 

陜汽K3000配云內 濰柴國六動力最多 38款柴油輕卡上公告

時間:2019/12/8 20:28:40來源:第一商用車網作者:商車責編:李秀芝共:1596 字點擊量


【第一商用車網 原創】


距離2020年,還有不到一個月的時間。在今年最后一個月,各大輕卡企業沒有掉以輕心,仍然積極上公告、推新品,搶奪市場。而在最新一批新車公告中,我們將看到哪些柴油輕卡新品呢?


近日,工信部發布了第326批新車公告,據第一商用車網統計,本批公告上榜了38款藍牌柴油輕卡,與325批公告(34款)相比增加了4款。那么,本批公告有哪些輕卡企業和動力企業上榜呢?請看第一商用車網帶來的分析報道。


38款車型來自18個品牌 上汽躍進數量最多


此次,第326批新車公告中的38款柴油輕卡,共涵蓋18個品牌,分別為福田汽車、江淮汽車、東風股份、上汽躍進、唐駿歐鈴、山東汽車、重汽濟南、重汽王牌、陜汽商用車、一汽集團、一汽紅塔、欽州力順、重慶長安、長安跨越、山東凱馬、山東時風、大乘汽車和大運汽車。


占比.jpg

其中,上汽躍進以8款柴油輕卡車型上榜,數量最多,位列第一;東風股份和重慶長安各有6款車型上榜,并列第二;山東凱馬、一汽集團和重汽濟南各有2款車型上榜,并列第三;其余12家企業則各有1款上榜。


從具體車型來看,這38款柴油輕卡主要分為五大類:載貨汽車底盤、越野載貨汽車底盤、越野自卸汽車底盤、平頭柴油載貨汽車底盤和自卸汽車底盤。詳細車型信息請見下表。


第326批公告各企業柴油輕卡新品一覽



車型.png

13款國六柴油輕卡上榜 云內占近半數


對于登上本批次新車公告的藍牌柴油輕卡來說,大家最關心的還是它們選擇了什么動力配套整車?上榜的柴油輕卡中,使用國六動力的有多少款?什么動力是輕卡品牌使用最多的?


從動力配套來看,這38款柴油輕卡所搭載的動力產品覆蓋福田康明斯、濰柴、云內、全柴、揚柴、江淮、玉柴、一汽、上柴和錫柴10個品牌。其中,配套數量最多的是云內發動機,搭載在18款柴油輕卡上,占比47.37%;全柴次之,有8款柴油輕卡產品采用了全柴發動機,占比21.05%;除此之外,搭載濰柴的柴油輕卡有4款,福田康明斯有3款,上柴有2款,江淮、錫柴、揚柴、一汽和玉柴各有1款。


占比2.jpg

云內以近五成的裝配數量,在本批公告中可謂是刷足了存在感。云內本次上榜的有D30、D25、D19、YN等系列發動機,都是之前曾多次登上公告的發動機產品。其中,本批次公告最受歡迎的是德威D19發動機,上汽躍進的3款輕卡和重慶長安的5款輕卡均采用了D19發動機;德威D25發動機則配套在上汽躍進、一汽集團、一汽紅塔、大乘汽車和重汽王牌的5款輕卡上;德威D30發動機分別搭載在大運、陜汽、重汽王牌和重汽濟南的4款輕卡上;YN系列發動機則搭載在東風股份和欽州力順的2款輕卡上。


陜汽K3000.png
搭載云內發動機的陜汽K3000


值得注意的是,陜汽再次登上了公告,這是一款國五車型,與第324批公告不一樣的是,搭載云內D30TCIE1發動機,排量2799ml,功率115kW(約156馬力)。


本批公告上榜的柴油輕卡以國五為主,共計有國五車型25款,占比65.79%;國六車型13款,占比34.21%。


在13款國六柴油輕卡中,包括上汽躍進3款,東風股份3款,福田汽車、一汽集團、一汽紅塔、唐駿歐鈴、大乘汽車、重慶長安、山東凱馬和山東時風各1款。其中,東風股份2款輕卡搭載全柴國六發動機;上汽躍進3款輕卡分別搭載上柴和全柴國六發動機;福田輕卡搭載福田康明斯F2.8國六發動機;山東凱馬、山東時風和唐駿歐鈴均搭載濰柴WP2.3國六發動機;重慶長安和解放虎VR搭載全柴國六發動機;大乘汽車搭載云內D25國六發動機;一汽紅塔可選解放勁威4DB1國六發動機和云內D25國六發動機。


解放虎VR.png
搭載全柴發動機的解放虎VR


回顧最近幾批公告中上榜的柴油輕卡,在數量上每一批比起之前都有所增加;在本批柴油輕卡公告中,云內發動機配套數量第一,在323批和324批公告中,云內也是裝配柴油輕卡數量最多的動力品牌。在法規越發嚴格的柴油輕卡市場中,機遇和挑戰并存。下一批上榜的柴油輕卡又會有什么變化?第一商用車網將持續關注。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台