第一商用車網

第一商用車網>>卡車頻道>>輕卡新聞>>國六產品第一位吃螃蟹的人,是什么讓他篤定選擇歐馬可
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 國六 歐馬可 

國六產品第一位吃螃蟹的人,是什么讓他篤定選擇歐馬可

時間:2019/6/5 12:15:03來源:本站作者:責編:李秀芝共:2250 字點擊量


作為我國物流發展較發達區域,廣東省在排放升級方面始終一馬當先,一定程度上引領著用戶對物流裝備的選擇。5月26日,在歐馬可超級卡車國六產品批量上市的活動現場,就有一位敢于吃“螃蟹”的用戶搶下廣東省第一輛歐馬可國六產品。記者與首位國六用戶——來自廣東物流運輸有限公司(以下簡稱廣東物流)的王佩進行了深度溝通,探尋其首吃“螃蟹”的勇氣因何而來? 


歐馬可1.png
歐馬可與王佩(左二)成功交付車輛,并授予“首批品質體驗官”稱號


國六布局一馬當先,一步到位省心省錢


盡管十分年輕,但王佩已經是擁有十幾輛車的物流車隊的管理者。王佩表示,自己的車隊5年前從河南來到廣東,并逐漸在廣東扎穩了腳跟。目前,車隊規模已達十幾輛,大部分為歐馬可超級卡車。“廣東物流更為發達,物流需求也更旺盛,無論是貨源還是運價都挺不錯的。當然,對車輛和運輸效率的要求也更高,好的運輸工具對于物流車隊在競標中尤為重要”,王佩說道。


歐馬可2.png
王佩點贊歐馬可S5超級中卡國六產品


其實一開始,王佩車隊使用的是其他品牌車輛,但隨著廣東地區排放政策的不斷升級,王佩也開始長遠考慮所用車輛的排放水平,對他來說,“最好能有可以滿足5-10年排放升級要求的車輛,那樣就不用為排放的不斷升級而擔憂了”。


在2018年初,歐馬可DPF車型的上市,吸引了王佩的注意。“當時換車迫在眉睫,市場只有歐馬可能提供滿足排放要求的車輛,并且歐馬可提供的DPF車型很好地滿足了很多像我一樣有購車需求的公司和司機。”談起與歐馬可的結緣,王佩依然對歐馬可的排放引領津津樂道。


在陸續采購了多臺歐馬可的產品后,王佩對歐馬可超級卡車產品的升級方向也一直保持關注。 “從DPF加裝,到今年4月份發布全系國六產品,再到如今國六產品批量上市,歐馬可總能比政策實施快一步。其實現在的行業,能做到一次引領已經很不容易,每次都能做到先人一步就更難了。這肯定不是偶然,背后一定有雄厚的技術實力。這也是我認可歐馬可的重要原因。”談起對歐馬可的排放升級歷程,王佩稱贊道。


“所以這回我想都沒想就買了一輛歐馬可9.6米的國六S5超級卡車。一來因為之前就用過歐馬可4.2米的車,皮實耐用表現很好。二是來歐馬可國六產品不光是排放升級了,它還解決了我對排放升級帶來成本增長的擔憂。我們買車嘛,誰都想車開的久一點,賺的多一點,換了歐馬可一步到位,以后排放再升級也不用怕,比其他的車開能更久一些,這可能是我立馬選擇歐馬可其中的原因吧。”對于此次購車原因,王佩向記者說道。


歐馬可3.png
歐馬可搭載的滿足國六b排放標準的DOC+DPF+SCR的單體式后處理系統


節油耐用殘值高,買車算好“明白賬”


自2014年開始接觸歐馬可到國六產品勇于吃“螃蟹”,王佩的勇氣更多是來自于幾年來的使用。目前王佩公司的十幾輛車中,一半以上都換成了歐馬可,涵蓋4.2米到9.6米多款車型。說起歐馬可,王佩滿意的評價到:“最大的優勢就是省油,歐馬可比公司里其他品牌同等車型一公里能省一到兩毛錢,而且歐馬可的車輛特別皮實耐用,出勤率有了保障,還能多跑幾趟活兒”。談起歐馬可車輛的使用經歷,王佩用心的為我們算著買車的“明白賬”。


 “現在我們買車購車成本倒是其次了,一輛車買回來使用,從油耗、維修保養,到最后的二手車殘值,這些才是影響成本的大頭兒。歐馬可在廣東地區口碑很好,連二手車市場都挺認的,我們公司置換下去的歐馬可比其他品牌殘值都要高至少10%,所以歐馬可的車是從頭省到尾,用起來真賺錢。再加上這回國六車歐馬可又是最先出來的,你說我不買歐馬可買誰?”王佩對記者說道。


歐馬可4.png
歐馬可滿足國六排放的S5超級中卡


眾所周知,相較國五排放標準,國六排放不但對排放物提出更高要求,對發動機及整車的可靠性、耐久性、智能化要求也是節節攀升。因此,歐馬可也在超級卡車平臺技術領先的基礎上,全面應用新材料、新技術,并完美匹配福田康明斯迭代升級F系列國六超級動力,從而使國六產品相較國五產品整車動力提升20%、可靠性提升43%、耐久性提升25%、NVH降低3%、操控平順性16%、油耗降低2%,不僅一步到位滿足國六b階段的排放,還達到動力、油耗、成本和排放的最佳平衡。


服務網絡全面升級,解決國六后顧之憂


面對國六的升級,王佩表示,“周圍很多人對于國六技術成熟性等問題心存疑慮。但歐馬可的國六產品是在原來超級卡車平臺基礎上迭代升級的產品,而且匹配的發動機是源于擁有百年歷史傳承的康明斯動力,經過了大量實踐應用的成熟產品,還是讓人比較放心的”。 


歐馬可發動機5.png
歐馬可國六車型匹配的采用非EGR設計的福田康明斯F系列動力


不僅如此,為了進一步解決用戶“國六服務疑慮”,歐馬可與福田康明斯聯合打造的服務網絡目前在全國已經超過700家,提升到50公里的服務半徑。而針對國六的服務網絡、服務人員培訓認證也正在逐步進行,目前各網點國六的配件以及相關設備和工具均已到位,準備充分。“現場我們也聽到歐馬可服務領導的介紹,現在歐馬可在國六排放實施區域的國六服務授權已基本完成了,還會對我們每一個購買國六車輛的用戶進行培訓,減少使用中可能出現的問題,這些部署都讓我感覺很踏實。”王佩繼續說道。


廣東作為我國物流發展先行區域,對于排放、車輛品質的要求總是提前一步的。但正是因為廣東區域的“先進性”,更充分見證了歐馬可的前瞻性戰略、先進的技術水平、豐富的產品組合、成熟的服務能力以及完善的解決方案等方面的實力。廣東地區不僅引領著國內物流的發展方向,像王佩這樣的90后年輕一代卡車人,更是代表著用戶用車需求的轉變,這位第一個“吃螃蟹”帥哥安利的歐馬可,你可要試一試?


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台