第一商用車網

第一商用車網>>卡車頻道>>卡車技術>>嬴徹1號首發CES亞洲展 產業巨頭加盟為量產背書
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 贏徹 重卡 自動駕駛 

嬴徹1號首發CES亞洲展 產業巨頭加盟為量產背書

時間:2019/6/11 22:46:26來源:本站作者:責編:李秀芝共:1712 字點擊量


CES Asia 2019 于6月11日在上海舉辦,嬴徹科技攜首款L3自動駕駛樣車嬴徹1號亮相,和來自科技、 物流、汽車的伙伴們共同見證了公司在自動駕駛技術上的重大進展,向 2021年底量產目標再跨出關鍵一步。


嬴徹1號閃亮登場 全棧技術高效上線


在CES亞洲展上,嬴徹首發自主開發樣車嬴徹1號,并在發布會之后舉辦了小型試乘活動,受邀物流客戶和媒體嘉賓試乘后一致好評,反響熱烈。


嬴徹1號搭載了嬴徹自動駕駛團隊自主研發的全棧系統1.0,感知端采用異類多傳感器融合,性能可滿足高速的全場景工況和主要天氣。近期在中國東部沿海地區進行測試,能夠支持多霧、多雨等復雜天氣和路況。在控制上可以達到厘米級的精準控制,這也是卡車控制中的重點和難點。此外,嬴徹1號的卡車控制會在較大的轉向系統的延遲下完成對追蹤誤差的快速反應,并且在追蹤誤差校正過程中保持控制的平順性,從而保證駕乘人員的乘坐舒適性。軟件系統使用自主研發的中間件 Middleware ,和傳統通用中間件相比,延時低,系統開銷小,擴展性更強,代碼效率高。

 

嬴徹1號是產業緊密合作的成果,在研發過程中嬴徹科技得到了中國數家領先的主機廠和世界級Tier 1供應商的傾力支持,響應周期以小時計,多方展開深入合作,共享底層CAN協議。


贏徹活動1.png
嬴徹1號閃亮登場


贏徹活動2.png
嬴徹展臺驚艷全場


贏徹活動3.png
嬴徹科技創始人和CEO發布嬴徹1號


嬴徹自動駕駛研發團隊僅用三個月的時間完成了卡車上的硬件系統搭建、軟件系統開發、整車測試等任務。實現了從無到有,從零到一的過程,從完成的時間限制、實現功能的難度以及最后路測的效果來說,這個研發進度和完成質量在業內名列前茅。 


產業巨頭加盟 共同背書量產目標


汽車零部件一級供應商是推動自動駕駛發展的核心力量。在本次發布會上,由嬴徹科技和上海汽車城聯合發起的干線物流創新中心迎來了產業巨頭采埃孚ZF的重磅加入。ZF副總裁,中國區商用車負責人戴章煜表示:嬴徹從年初開始和ZF接觸,雙方圍繞自動駕駛的技術開發和商業模式創新進行了深入交流。ZF在卡車自動駕駛領域有深厚的積累,特別是ReAX線控轉向,TraXon傳勝自動變速箱及自動駕駛系統及硬件等方面,結合嬴徹和OEM量產合作的策略和方案,ZF給予了大量支持與配合,我們相信雙方已有堅實的合作基礎。很高興今天加入創新中心,和產業眾多力量共同加速自動駕駛貨運的量產和落地。


贏徹活動4.png
采埃孚加入干線物流聯合創新中心(從左至右:上海汽車城創新港徐健博士,ZF戴章煜,嬴徹科技馬喆人)


贏徹活動5.png
干線物流中心新老成員齊聚嬴徹CES亞洲展


創新中心自成立以來,目前已有16家成員單位,匯聚了國內外一流的主機廠、零部件供應商、物流企業、技術合作伙伴、圖商、高校和科研機構,已成為國內干線物流自動駕駛領域最具影響力的產業合作平臺。


新面孔亮相CES Asia, 硅谷技術團隊群星閃耀


在此次發布會上,來自硅谷自動駕駛團隊的三位技術負責人和媒體初次見面,交流了硅谷前沿自動駕駛 發展和嬴徹技術方案的思路。


程代鵬博士,計算機視覺負責人,曾就職于Apple人工智能團隊和GE全球研究院計算機視覺團隊,在視覺感知、跟蹤技術、圖像與激光雷達傳感器融合、數據融合、主動學習等方面具有豐富經驗。 程代鵬博士于美國波士頓大學獲得博士學位,于新加坡國立大學獲得碩士和學士學位。辛明博士,控制負責人,曾就職于飛行汽車公司Terrafugia、Wellwit Robotics等科技公司,曾任美國電子電器工程師協會(IEEE)評審員,參加過2007 DAPAR Urban Challenge并進入半決賽。辛明博士于美國猶他大學獲得機器人軌跡專業博士和俄亥俄州立大學獲碩士學位。金至卓,系統集成負責人,曾就職于Uber ATG自動駕駛事業部和微軟,作為技術負責人帶領團隊完成Uber最新L4級別自動駕駛車輛的系統整合開發。金至卓于美國密歇根大學獲得計算機科學與工程系碩士學位和上海交通大學獲得學士學位。加上已被媒體熟知的感知負責人劉煜博士和規劃負責人漆子超,嬴徹硅谷研發團隊群星熠熠,實力雄厚,具備豐富的實戰經驗。

 

贏徹活動6.png
硅谷自動駕駛團隊 從左至右:系統集成負責人金至卓,計算機視覺負責人程代鵬博士,控制負責人辛明博士


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台