第一商用車網

第一商用車網>>卡車頻道>>國際卡車>>馬斯克:特斯拉皮卡售價不到5萬美元 續航里程可選400-500英里
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 特斯拉 

馬斯克:特斯拉皮卡售價不到5萬美元 續航里程可選400-500英里

時間:2019/6/4 16:37:32來源:界面新聞 作者:責編:韋伊琳共:773 字點擊量


6月3日,特斯拉CEO埃隆·馬斯克透露了即將發布的特斯拉皮卡的售價范圍——不到5萬美元。


在打造這款皮卡期間,馬斯克曾公布過這款皮卡的一些可選性能配置。包括可以選擇400-500英里續航里程、雙擎全輪驅動動力系統、動態懸架和“30萬磅牽引力”。


155953721766247200_a580x330.jpg

上周末參加Ride the Lighting播客節目時,馬斯克對這款電動皮卡發表了新的評論。“我不希望它太貴,我認為起價應該低于5萬美元——最多4.9萬美元。理想的話應該更少。不能讓人難以承擔,而應該成為平價車型。會有一些更貴的車型,但只要4.9萬美元或更少的錢就能買到一輛真正優秀的皮卡。”


他還補充:“它的承載力很好,看起來很漂亮。不會像是一般的皮卡,會非常科幻。也就是說,它不會是大眾化的外觀。如果你想買一輛跟過去幾十年的皮卡差不多的車,那這可能不適合你。”


馬斯克透露,特斯拉皮卡將采用類似“銀翼殺手”的造型。雖然他多次強調,但目前還很難判斷具體含義。


他還說,有人可能認為“這不像卡車”。但馬斯克認為,這種顛覆性的設計就像馬車和汽車之間的區別。


談到特斯拉皮卡的性能,馬斯克稱:“它將比其它的皮卡擁有更強大功能性,其目標是在功能上超過福特F-150,而在運動性上超過保時捷911。”


所以,或許我們在不久的將來能看到一款外觀非常流線型,底盤卻非常高的“兼顧運動和功能性”的奇葩皮卡。


福特最近證實,該公司計劃生產電動版F150皮卡,而且還投資了電動卡車創業公司Rivian,并且與之合作開發另外一款電動車。


根據Rivian公布其R1T車型的售價來看,69000美元的價格大約擁有230英里的續航。據此推斷,處于同一級別的特斯拉皮卡“不到5萬美元”的價格或許有些不切實際。


或許馬斯克正在采取和特斯拉其它車型一樣的策略——標準版給出一個非常低的售價,而一旦需要加裝自動駕駛系統或其它科技配置時,價格將大幅上漲。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台