第一商用車網

第一商用車網>>卡車頻道>>國際卡車>>戴姆勒卡車成立全球自動駕駛技術集團 10年內讓L4卡車上路
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 戴姆勒 自動駕駛 

戴姆勒卡車成立全球自動駕駛技術集團 10年內讓L4卡車上路

時間:2019/6/3 17:22:34來源:蓋世汽車作者:責編:韋伊琳共:1873 字點擊量


據外媒報道,自6月1日起,戴姆勒卡車( Daimler Trucks)將成立一個自動駕駛全球組織 – 自動駕駛技術集團(Autonomous Technology Group),以匯集其全球自動駕駛專業知識和活動。新集團的主要任務包括自動駕駛路線圖的總體規劃和實施,即研發和成立必備的操作基礎設施和網絡,朝著量產高度自動化卡車邁進(L4)。



新成立的自動駕駛技術集團是戴姆勒自動駕駛計劃的一部分,該公司希望在10年內讓高度自動駕駛卡車上路。為實現該目標,戴姆勒卡車在2019年拉斯維加斯國際消費電子展(CES)上宣布將投資5億多歐元(超5.7億美元)發展L4卡車。在商用卡車中,實現L2之后,實現L4將可以提高安全性和效率。


最大限度地提高自動駕駛工作效率


戴姆勒集團負責卡車&公共汽車業務的董事會成員Martin Daum表示:“我們是自動化卡車的先驅,成立全球自動駕駛技術集團是我們重視戴姆勒卡車高度自動化駕駛的例證。有了該集團,我們可以最大限度地提高邁進自動駕駛的工作效率,最大限度地對關鍵戰略技術的投資產生影響。最終讓我們可以很好地將高度自動駕駛成功應用于道路,讓交通更安全、挽救生命、幫助卡車公司提供工作效率。”



美國是第一個高度自動化市場


現任戴姆勒卡車戰略主管Peter Vaughan Schmidt博士將從6月1日起,擔任該新型全球跨部門組織的負責人,還是直接向Martin Daum報告。Schmidt在該行業擁有15年經驗,此前一直在負責戴姆勒卡車公司的自動駕駛卡車研發工作。他表示:“有了自動駕駛技術集團,我們可以匯集我們全球的自動駕駛卡車專業知識。初期,我們將專注于在限定區域以及美國限定貨運中心的高度自動駕駛用例。在此過程中,我們將與業務和自動駕駛應用相匹配的客戶合作,不僅會發展相應的技術,還會建立所需的基礎設施和網絡。”


新集團的主要活動:軟件開發、底盤冗余設置、傳感器套件集成、操作基礎設施


自動駕駛技術集團的關鍵活動之一是開發用于高度自動化駕駛的軟件。另一個車輛項目是,一方面,將負責底盤的冗余設置,讓車輛系統能夠在路上承擔專業駕駛員的角色,以保證最大的安全性;另一方面,將負責集成自動駕駛傳感器套件(攝像頭、激光雷達、雷達),以及非常精確的地圖,以確保高度自動化卡車能夠正確導航。自動駕駛技術集團的另一重要活動是設立操作基礎設施和網絡,將保留一個主要的車輛控制中心以及物流中心的額外站點。


新集團將包括Torc Robotics


該家新集團擁有遍布全球的專家團隊,專家們在美國波特蘭和德國斯圖加特等全球各地工作,之后隨著測試車隊的成立和部署,將有更多地區的專家加入。總部位于美國布萊克斯堡的Torc Robotics將成為新成立的自動駕駛技術集團的成員之一,只是現在還需要等待當局批準戴姆勒卡車收購Torc Robotics。Torc Robotics公司在軟件開發方面的專業知識將與戴姆勒卡車在提供可靠安全卡車硬件方面的經驗相輔相成。Torc Robotics將繼續作為一家獨立的公司,保留自己的名字、團隊、現有客戶以及布萊克斯堡的設施。此外,Torc Robotics的創始人將繼續擔任公司管理團隊的一員。


包括乘用車在內的協同效應


戴姆勒卡車將繼續在戴姆勒的自動化車輛技術領域內工作,包括與乘用車部門合作,以發揮協同效應。同時,由于系統的性質完全不同(一箱式和鉸接式),而且關注點也不同(高速公路貨運交通和市內客運),戴姆勒卡車需要研發自己的規格。


戴姆勒卡車,自動化卡車的先驅


2014年,戴姆勒卡車推出了全球首款自動化卡車 - 梅賽德斯-奔馳Future卡車2025,首次展示了自動化卡車可以給經濟和社會帶來技術機遇和巨大發展潛力。2015年,戴姆勒的Freightliner Inspiration卡車獲得了部分自動駕駛商用車的首個道路牌照,同年,梅賽德斯-奔馳Actros在公共道路上進行了高速公路試點項目。


戴姆勒卡車已經實現L2


戴姆勒卡車是第一家將部分自動駕駛功能(L2)投入量產的制造商,其卡車擁有主動駕駛輔助(梅賽德斯-奔馳Actros、FUSO Super Great)以及Detroit Assurance 5.0的主動車道輔助(Freightliner Cascadia)功能。該新系統能夠獨立制動、加速和轉向,與只在特定速度才工作的系統不同,主動駕駛輔助/ Detroit Assurance 5.0可讓駕駛員在所有駕駛速度范圍內實現部分自動駕駛,其主動橫向和縱向輔助包配備了最新款的雷達和攝像頭融合系統。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台