第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>第一評測>>15萬配抬頭顯示 百公里油耗8.3L 使用定制SUV大通D60兩個月后……
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 大通 

15萬配抬頭顯示 百公里油耗8.3L 使用定制SUV大通D60兩個月后……

時間:2019/12/7 16:57:51來源:第一商用車網作者:第一商用車網責編:韋伊琳共:1759 字點擊量


【第一商用車網 原創】


對于一輛家用SUV來說,舒適、可靠和經濟始終是用戶關心的重點。


在這三方面,上汽大通MAXUS D60無疑是一款性價比較高的中型SUV。該車指導價在9.38萬-16.78萬元之間,最大亮點是消費者可根據個人喜好和需要定制選配。自10月初上牌至今,小編作為這款車的早期用戶之一,使用這款D60極客版已兩個月,該車豐富的配置,以及動力、操控和舒適度等各項指標,在同級車型中都有不錯的表現。



外觀柔中帶剛 國產車品質再上新臺階


通過上汽大通“蜘蛛智選”選配器提供的、各項價格透明的配置選項,小編定制了這輛專屬愛車(具體選配過程,可見上一篇文章(《如何買一輛“獨一無二”的SUV 上汽MAXUS D60智能定制滿足你》)。


q2_副本.png

在選配的同時,為更多的了解這款大通D60,小編在網上瀏覽了不少網友對這款車的評價。有網友和小編看法一樣,認為這款車的外觀造型和內飾布局設計的都不錯。尤其是外觀顏值很高,在自主品牌車型中有較高的原創度,整體設計時尚、大氣;夸張的“大嘴”造型配以熏黑的蛛網格柵,使得車輛辨識度很高;緊跟潮流的分體式大燈設計,恰到好處。有網友夸贊大通的設計師很厲害,說這款車“外觀柔中帶剛”,充滿力量感。



內飾方面,D60的中控臺采用非對稱式駕駛艙設計,風格和材質搭配顯得頗有格調。為與白色車身搭配,定制的灰色內飾主色調,干凈、內斂,效果不錯;選配的10.4寸觸摸屏大小適中,操作按鍵觸手可及;唯有多功能方向盤上的車標設計不算精美;4.72米車長、2.76米軸距和1.86米的車身寬度,讓這輛5座車的車內空間顯得游刃有余。此外,金屬門把手、軟質材料和皮質座椅等細節處理,都為D60的舒適度增色不少。




最喜歡的定制選配,當屬HUD抬頭顯示。D60的這款HUD投影機隱藏在儀表盤上方,影像清晰度較高(主要顯示車速和導航提示),且圖像顯示高低可調節,使用體驗非常好,大幅提升了駕車安全。



智能配置方面,這輛D60選配有斑馬智行車聯網系統、胎壓監測、防碰撞預警、車道偏離預警、并線輔助和360度全景影像等主動安全配置,進一步提升駕乘的安全性和便利性。其中,上汽與阿里聯合開發的這套斑馬智行系統,只需一聲“你好斑馬”,便可語音操控導航、聽音樂、打電話、查信息與手機互聯等,簡單、方便;同時,通過斑馬智行手機APP,可實現車輛的遠程啟動、升溫或降溫、座椅加熱等功能。綜合感受來說,小編定制的這些配置都可以說是物超所值。


q7_副本.png

百公里油耗8.3L 多連桿懸架保障車輛舒適度


買車前,也看到過有網友對這款D60的動力總成提出質疑,懷疑該車在動力和操控方面的表現。



說實話,這款車的動力總成也是小編購車后所擔心的地方。這兩個月里,這輛D60基本都是在北京市區和郊區之間穿行,路況擁堵屬于基本常態。不過,D60這套1.5T發動機+7速干式雙離合自動擋的表現,目前還挑不出什么毛病;無論是動力響應、油門調校、操控反饋,這套總成動力輸出的穩定性和平順性還是不錯的。



雖說是一款體型較大的中型SUV,但D60起步階段開起來沒有絲毫拖沓,車身移動靈活、轉向精準;在高速過彎之時,車身側傾很輕微,能夠感受到車輪的抓地性能不錯。




油耗方面,經過北京各種擁堵路況的磨練,這款行駛了1100多公里(平均時速僅18公里)的D60,百公里綜合油耗為8.3L,相當于每公里油耗0.6元左右;而油耗最低的一次,是在路況稍好情況下,百公里油耗為7.0L。這些油耗表現,與D60產品宣傳口徑的油耗值接近,在同級車型中表現還算不錯。



之前網傳,同類7速干式雙離合變速箱有低速抖動、頓挫的問題。但這些問題在這款D60上從未出現過;D60這款雙離合變速箱,無論是起步還是提速均換擋平順,無頓挫感,即便是在長時間擁堵、需要頻繁起步、加速跟車的情況下,這款變速箱也未出現過異常情況。



底盤方面,D60車體為承載式,前懸為常見的麥弗遜式獨立懸架,后懸則為高端轎車常用的多連桿式獨立懸架,濾震表現不錯,讓整車舒適性和穩定性等方面有很好的保障。這些品質對一款家用SUV來說,也是消費者普遍看中的。


結語


作為汽車行業定制化生產的先行者,隨著上汽大通C2B智能定制模式的逐步發展,已能滿足越來越多消費者個性化的購車喜好。這一點,相信其他車企也會陸續跟上,畢竟C2B智能定制模式是未來汽車發展的一個重要方向。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台