第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>第一評測>>如何買一輛“獨一無二”的SUV 上汽MAXUS D60智能定制滿足你
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 大通 SUV 測評 

如何買一輛“獨一無二”的SUV 上汽MAXUS D60智能定制滿足你

時間:2019/11/27 13:09:44來源:第一商用車網作者:商車責編:李秀芝共:1941 字點擊量


【第一商用車網 原創】


今年秋天,原本計劃買輛合資品牌SUV的小編,卻選擇了一款上市剛兩個多月的“新面孔”——上汽MAXUS(邁克薩斯)D60,體驗了一把網絡定制購車。


作為上汽MAXUS第二款SUV產品D60的早期用戶,小編在經過網上定制選配、下單購車,以及提車、上路全流程后,真正體會到了定制選配購車的自主性和便利性;不得不說,這是一次頗為享受的購車體驗。同時,通過一個多月的使用,小編對國產車的品質有了全新的認識。


大通1.png

看中上汽MAXUS D60  把錢花在喜歡和需要的配置上


可以說,在行業內以C2B(意為:消費者直面企業)大規模定制化生產模式著稱的上汽MAXUS,用這種“私人定制”模式的差異化競爭優勢,走出了一條不一樣的自主品牌之路。


大通2.png

據小編了解,上汽MAXUS是上汽集團旗下一家以商用車起家,新晉進入SUV市場的國產品牌。這家公司依托上汽集團的強力支持,在輕客、MPV和皮卡市場異軍突起,短短幾年便迅速進入行業前列;公司研發實力、科技水平、車輛品質和售后服務網絡等方面都已經過市場檢驗。


這款D60是上汽MAXUS定位中型SUV市場的一款新車,于今年7月正式上市。作為媒體人,之所以選擇這樣一款剛上市不久的新車,一方面是看中以上這些硬件;另一方面也是小編有了小孩后,家庭出行的剛性需要。


大通3.png

此次購車,是小編首次體驗網絡購車模式,頗感新鮮;不過,在線上定制選配、交付定金,線下驗車、提車前,也是斟酌再三才決定的。


通過上汽MAXUS的官網(如上圖)以及微信小程序,小編進入“蜘蛛智選”選項,在選擇車型后,再點擊進入“智能定制”進行配置選擇;之后,小編從“我全都要”開始,每一項都經過反復斟酌,最終確定了符合個人喜好的車型配置。


大通4.png

在選擇“我全都要”定制選項時,是從D60車型的最高配中,以遞減的方式,減去不想要的配置,把錢花在自己真正喜歡和需要的配置上,從而平衡預算,獲得理想車型的最優配置選項。


體驗“蜘蛛智選”定制選配  感受不一樣的購車體驗


大通5.png

大通6.png

“蜘蛛智選”的選配器從動力總成選項開始。小編選擇的是1.5T渦輪增壓汽油發動機+7速雙離合自動變速箱的搭配;這款1.5T發動機型號為15E4E,是上汽集團與通用集團合作開發的一款名為“藍芯”的發動機,之前已在上汽集團旗下的榮威RX5、昂科威等多款產品中經過市場驗證;該發動機最大功率124kW(169馬力),最大扭矩為250牛米。在座椅布局選項,小編選擇了5座車型,這相比7座配置,在總金額上減少3000元。


大通7.png

大通8.png

大通9.png

在外觀顏色和外觀套裝選配中,小編在8種顏色中選擇了較為耐臟的白色(勃朗白)和幻影亮銀套裝;前格柵在酷黑、鍍鉻和蛛網三種選項中,選了“暗黑蛛網式”前格柵;輪轂輪胎,沒有選擇高配的19寸馬牌輪胎,而是選擇了中規中矩的18寸鄧祿普輪胎和回型式輪轂;制動卡鉗顏色選為磨砂銀卡鉗;大燈選配了北斗之眼全LED前大燈+貫穿式LED鉆石后尾燈;還選了后排隱私玻璃和隨停式電動尾門。綜合下來,這些選配在高配價格上又減去了5000元。


大通10.png

大通11.png

內飾定制方面,在色調和座椅面料選項中,為了與白色車身搭配,小編選擇了日蝕灰格調內飾+高級皮質座椅,以及灰色內飾頂棚;由于覺得天窗用處不大,還容易在雨天漏雨,小編本不想要天窗,但在家人勸解下,選了最小的一塊電動天窗。


大通12.png

大通13.png

在智能配置選項中,小編選擇了中配的7寸液晶組合儀表屏+領航員式風擋投影抬頭顯示(HUD),這一配置小編在試駕時就覺得很實用,購車后的使用中覺得這錢花得值;因為試駕中覺得14寸屏太大,便選擇了10.4寸的中控屏,價格也相對合適;配裝系統上,選擇了上汽阿里斑馬智行互聯系統和360°全景可視行車輔助。其他選配中,小編除放棄了無線充電裝置、自動泊車輔助系統、氛圍燈和行車記錄儀,其他涉及安全方面的配置基本都有選擇。最終,小編確認配置后的這款極客版D60最終價格為14.22萬元。



圖片1.png

將選配好的車型下單后,小編與上汽大通在線上簽署了購車協議,提車選擇了就近的上汽大通4S店,并線上支付了1萬元定金;協議約定,其余購車款項在約定提車時支付。這些辦妥后,小編“私人定制”的這款D60正式進入排產階段,約定提車日期在一個月之后。而這一約定時間,與小編實際提車日期相差不大。


大通15.png

結語


與汽車行業現狀相比,上汽MAXUS的這種C2B商業模式,與其他車企那種價位與配置綁定,消費者沒什么自主選擇權的傳統模式相比,D60這種定制化服務體驗的確不錯,值得在行業內大力推廣。


當然,再好的商業模式,最終依托的還是產品本身的質量。經過一個多月的使用,這款上汽MAXUS D60在動力反饋、操控響應和穩定性等方面表現都不錯,讓小編對自主品牌汽車的品質和水準有了全新的認識,國產車的確越做越好了。下一篇文章,小編將和大家分享這款D60的駕乘體驗。敬請關注。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台