第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>第一評測>>F1高效鉑金動力鏈+8速手自一體變速箱 實測依維柯歐勝2020款
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 南京依維柯 歐勝 

F1高效鉑金動力鏈+8速手自一體變速箱 實測依維柯歐勝2020款

時間:2019/9/11 13:34:30來源:第一商用車網作者:鄭林海責編:韋伊琳共:1447 字點擊量


第一商用車網 鄭林海


中秋節快到了,忙碌了大半年的我們也該暫時放下工作好好陪伴家人了。借著假期,與家人來一場說走就走的自駕游,是一個不錯的選擇。


但問題來了,對于人口較多的家庭來說,出行需要的一應工具自然要帶全,但一輛小轎車或者SUV卻已不能滿足一家人的自駕需求。怎么辦呢?別急,前不久在成都車展展出的依維柯歐勝2020款,或許能解決你的煩惱。


圖片27_副本.png

北極藍車身吸睛  全景式側窗視野極好


9月1日,全新一代依維柯歐勝正式上市,并在9月5日舉行的成都車展正式發布,售價13.59萬元起。



依維柯歐勝2020款采用風切力學車身造型設計,外觀時尚,有效減少了風阻;全景式側窗,視野不錯;獨立式雙倍光導照明系統,具有很強的視覺沖擊力,配以電動電熱后視鏡,無懼雨水模糊。




微信圖片_20190911143719.png


依維柯歐勝的內飾以黑色調為主,搭載中控大屏,帶來轎車般的操控體驗;該車采用了多模式空氣懸架,可根據不同車況,機動調整車身高度,保障行車安全;駕駛員座椅采用6向調節座椅,不同身高和體重的駕駛員均能找到自己的合適位置,降低駕駛疲勞感;不僅如此,相比老款,依維柯歐勝2020款的副駕座椅也可進行調節。



乘客平時上下車時,經常需要彎下身子,如果不這樣,很容易碰到頭部或手部,造成創傷。在乘坐依維柯歐勝2020款時就完全不用擔心這點,1.8米身高的成年人可以在車內正常站立,行走不成問題。




儀表盤的左邊是時速表,右邊是轉速表,當車輛開啟時,中間的顯示屏色彩明亮,信息清晰明了,方便駕駛員觀察行車信息。



中控臺區域采用對稱式設計理念,符合大眾審美,中間的屏幕為9英寸,支持手機互聯;還擁有北斗以及GPS雙模定位、倒車影像等功能,滿足駕駛員影音娛樂的需求; 10kW功率自動空調系統和ECO-switch節油模式,也是亮眼的配置。


此外,中控屏下方是一排按鍵,包括后視鏡加熱、雙閃等功能。



后排的載貨空間為16.7立方米,與高強度堅固的車架配合,最大總質量可達到7噸,遠超競品。


為保證安全性,依維柯歐勝2020款采用了多項行業頂尖配置。首先,采用了車道偏離警示系統LDWS,當車輛正常行駛轉向燈沒有開啟,卻壓線或方向偏轉,車輛會發出聲音,提醒駕駛員車道偏離了;其次,TPMS主動胎壓預警系統可隨時監控輪胎健康度,保障輪胎安全;同時,Power Plus通風盤制動系統、后制動器采用行駐一體卡鉗,具備駐車間隙自動調整功能、標配BOSCH 9.0版本ABS剎車防抱死系統等。


F1高效鉑金動力鏈  動力、承載、舒適性兼具


依維柯歐勝2020款搭載了3.0T渦輪增壓柴油發動機,最大功率可達107kW(145馬力),最大扭矩為370N·m,動力強勁。


更重要的是,與發動機匹配的變速箱為德國采埃孚8速手自一體變速箱,能在0.2秒平順換擋,采用前置后驅的驅動形式。GSL換擋提示系統可以協助車輛保持最佳檔位動力輸出,使油耗降至最低,提升燃油經濟性。


145馬力已可滿足大多數工況的使用,加之自動擋的加入,不需要頻繁換擋,使得駕駛員可以更輕松的駕駛,緩解了旅途疲勞。


底盤方面,依維柯采用了前橫置板簧懸架和后多片鋼板彈簧非獨立懸架。后部為組合式兩氣囊減震,可以較好地彌補依維柯這種非承載式車身在減震和穩定性上的不足,既保證了承載性,又滿足了舒適性。


結語


看完這一系列配置,你們有沒有動心呢?小編已經有所心動。在競爭激烈的市場環境下,依維柯歐勝在原價的基礎上,再次增添了多種性能優越的配置,對于用戶而言是一大福音,相信這款升級款的依維柯·歐勝2020款,可以在未來的市場得到更多消費者的認可。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台