第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>第一評測>>再推國六b柴油版 長城風駿7皮卡不僅耗油低 噪音還這么低?
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 長城 風駿 國六 

再推國六b柴油版 長城風駿7皮卡不僅耗油低 噪音還這么低?

時間:2019/6/11 11:13:26來源:第一商用車網作者:鄭林海責編:韋伊琳共:1828 字點擊量


第一商用車網 鄭林海


近年來,在銷量增長和消費升級的雙重影響下,皮卡市場高端化趨勢越發明顯。同時,部分地區國六排放的提前實施,也加快了車企新車型的推出。


近日,連續21年在國內皮卡市場銷量第一的長城汽車,繼5月20日在北京宣布直達國六b的風駿7汽油版皮卡正式上市后,6月初又帶來了國內首款國六b柴油版皮卡,成為我國首家同時擁有汽柴油國六車型的皮卡品牌。


圖片1_副本.png

在試駕了這款風駿7國六柴油版皮卡后,第一商用車網小編就為大家細致解析下這款產品。



外觀方面,風駿7國六柴油版和國六汽油版造型一致;該車的“怒獅”造型極具沖擊力,如果你喜歡硬朗風,那么這款皮卡一定非常符合你的期望。其六邊形鍍鉻材質的進氣格柵與一體式大燈組合融為一體,而三幅橫向熏黑的鍍鉻裝飾和下方霧燈區域均為黑色,整體看起來野性十足。



在車燈的設計上,國六柴油版風駿7前大燈采用遠近光一體式設計,配有日間行車燈,使用了鹵素光源,并且大燈部分配有透鏡以及大燈高度可調節。此外下方的霧燈嵌入在兩側保險杠中,結構簡潔、美觀。






車身尺寸方面,風駿7的長、寬、高分別為5095mm×1800mm×1760mm,軸距為3050mm。貨箱的長、寬、高分別為1680mm×1460mm×480mm,小型雙排車型的貨箱長、寬、高分別為1380mm×1460mm×480mm。


貨箱內部采用了黑色防銹處理的接觸面可以起到防腐蝕、減輕磕碰的作用。



風駿7的內飾摒棄了以往皮卡車型中的簡樸設計,功能區劃分清晰,內飾面板采用仿碳纖維設置。在試乘體驗中,該車的舒適性和NVH方面表現不錯,怠速時車內噪聲低至46.6分貝,噪音和振動感覺都很小,即便坐在后排,車內聊天無障礙,可以說打造出了SUV級駕乘體驗。



風駿7在安全配置上全系標配ESP、雙安全氣囊、倒車雷達影像、胎壓監測、碰撞自動解鎖功能等,主、被動安全配備。



說到風駿7最有特色的一點,就不得不提“風駿之音”了。風駿7采用了懸浮式中控屏,搭載了與科大訊飛共同研發的智能語音交互系統,想要喚醒它必須先說口令——風駿,你好!當出現選擇界面時,你就可以說出你想讓風駿做的事了。比如開空調、聽音樂或導航等。



風駿7的軸距達到了3米多,因此它的駕駛室和后排座椅空間相對較大,座椅使用了皮革材質包裹,且主駕座椅可選配6向電動調節。后排寬度可以輕松乘坐三人,乘坐舒適度較高,在山路行駛顛簸時也不會太難受。



風駿7標配四幅式多功能方向盤,左側為多功能菜單鍵,右側為定速巡航按鍵,握感較為舒適。該車的多功能方向盤操作簡便,支持高度調節,握感較舒適。



風駿7的儀表盤造型常規,采用雙圓形設計,中央顯示屏可以顯示多種行車信息,涵蓋胎壓監測等功能,便于駕駛員掌握行車情況。




風駿7擁有兩驅、四驅以及低速四驅三種駕駛模式,切換旋鈕樣式精致,周圍配有銀色鍍鉻裝飾。這樣的設置不僅滿足了日常駕駛,在艱難路段也能從容應對。另外,低速四驅擁有很好的脫困能力和通過性。


動力方面,風駿7搭載了一款型號為GW4D20M的2.0T渦輪增壓柴油發動機,滿足國六b排放標準,最大功率為115kW(156馬力),最大扭矩為345N·m/1400-2800rpm。該款發動機經過高原、高溫、高寒、高濕、高腐等嚴苛的極端環境考驗;在400H冷熱沖擊、500H全速全負荷、800H的交變負荷等均超過國標20-50%條件下通過實驗,被評為“中國芯”十佳發動機。與之匹配的是6擋手動變速箱,換擋平順,操作起來也較為流暢。據了解,風駿7優化了進排氣系統,提升發動機燃油經濟性,兩驅車型百公里油耗可低至7.6L,四驅百公里油耗可低至7.9L。



試駕過程中,通過土路、坑洼路、碎石路等路段時,風駿7國六柴油版的動力性能優越,起步和加速油門響應快速;即便是駝峰測試,也可輕松通過。操控方面,該車的擋位切換平順,離合的間隙調校也很舒服,大幅減少了熄火機率,提升了操控舒適度;加上四驅的特性,使得車輛在復雜路段的整體通過性很好。


懸架系統上,風駿7國六柴油版車型同樣采用的是前雙叉臂彈簧獨立懸架+后橋鋼板懸架,前雙叉臂獨立懸架可以保證車輛的舒適性,同時在經過左右不平的高低路段時,獨立懸架也能提高前輪的抓地力,提高通過性。


結語


當下的皮卡市場,無論是合資品牌還是自主品牌都在虎視眈眈,新車型不斷推出。在應對激烈的市場競爭,以及鞏固市場地位方面,長城風駿7國六b汽、柴油版皮卡車型的先后上市和推出,占據了市場領先優勢。國六時代,長城皮卡還能蟬聯市場銷量冠軍的寶座嗎?讓我們拭目以待。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台