第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>第一評測>>530馬力發動機+平地板駕駛室 又一款國六重卡將上市
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 江鈴 威龍 國六 

530馬力發動機+平地板駕駛室 又一款國六重卡將上市

時間:2019/5/27 11:05:53來源:第一商用車網作者:張緒強責編:韋伊琳共:1439 字點擊量


第一商用車網  張緒強


國六漸漸逼近,重卡企業們大都摩拳擦掌,躍躍欲試,國六產品的準備工作正在如火如荼地進行中。近日,又有一家重卡企業推出了國六產品,這家企業是誰呢?


圖片15_副本.png

沒錯,這家企業就是江鈴重汽,其國六產品便是威龍最新一代產品——江鈴威龍HV5的國六版(下稱國六威龍HV5)。這款車究竟如何,請看第一商用車網的測評報道。


延續威龍家族外觀  平地板駕駛室是亮點


國六威龍HV5外觀延續了威龍家族的X造型,前臉特邀巴塞羅那造型中心擔綱設計,突顯出英雄般的威猛霸氣,在展現重型機械的美感與力量感的同時,整車線條還兼具視覺與低風阻效能,將實用與審美效果融為一體。




該車大燈采用一體式大燈設計,后視鏡具有電加熱、除霜除霧功能,角度可電動調節,減少視覺盲區。



駕駛室方面,國六威龍HV5使用2.5米寬體平地板氣囊懸浮駕駛室,駕駛室內高度達到了2.13米,空間寬大。絕大多數情況下,駕駛員可以在車內正常站立,能夠輕松在駕駛艙與休息艙之間穿行,舒適性表現不錯。另外,該駕駛室采用籠式鋼結構骨架,高強度鋼占比達到27%,生產時采用德國KUKA機器人自動拼焊,焊接精度與密封性極佳,駕駛室強度進一步加強。



駕駛室內還配置了很多人性化設置,比如一鍵啟動、藍牙耳機、220V+12V電源、點煙器、空調等。車輛配置的儲物空間也達到了1033L,包括杯托、不同容積的儲物箱等,還可選裝40L容量的車載冰箱;踏步蓋板與第三級踏板之間還設有“鞋柜”空間,貼心實用。



臥鋪方面,下臥鋪的寬度為850mm,并帶有國內首創的角度調節功能,可選裝位置靈活的臥鋪區餐桌;上臥鋪配有防護網,并且可以垂直鎖止在后圍板,以釋放更多的駕駛室空間。臥鋪區還配有后視窗,提高采光效果和舒適性。



中控臺配有懸浮式8英寸中控顯示屏,可作為車輛配置的多種智能安全系統的顯示窗口;儀表盤則全部采用電子儀表盤顯示,科技感十足。



福特13L國六發動機+采埃孚AMT變速箱


動力方面,國六威龍HV5采用的是福特13L國六發動機,該發動機排量為12.7L,最大輸出功率為530馬力,最大扭矩2550牛米。在1000-1500轉這個轉速區間內,發動機可實現最大的2550牛米的扭矩輸出。



小編了解到,福特13L國六發動機缸蓋采用蠕墨鑄鐵生產技術(該技術目前已在華申請專利),機體抗拉強度和抗疲勞強度得到了有效提高;經濟油耗進一步得到優化,使發動機的經濟轉速區間更大(900-1500轉),最低燃油消耗率達184g/kwh;該發動機采用JACBO缸內制動系統,制動功率為345kw,車輛運營更安全。


此外,源自于福特F-MAX Ecotorq的技術,讓這款國六發動機更加耐用。據了解,該發動機通過了累計達4萬小時的超長發動機耐久測試;運行平穩,怠速時車內噪聲低至54.7分貝,加速時車內噪聲最大只有70分貝,比同款發動機低2分貝,可有效提升整車舒適性;整車震動控制方面,國六威龍HV5將方向盤和座椅導軌的振動分別控制在7mm/s和1.45mm/s,減少駕駛員的振動感,讓駕駛員有更好的體驗。



變速箱方面采用的是采埃孚最新一代12擋AMT變速箱,并配有液力緩速器,走山路更安全。該車后橋采用2.85速比后橋。



結束語


作為一款高端重卡,國六威龍HV5在外觀、駕駛室空間、內飾設計以及舒適性、動力性等方面都可圈可點。


530馬力發動機+采埃孚AMT,讓這款車在動力鏈的配置達到了國內主流高端車型的水準。國六將至,這是挑戰也是機遇。作為重卡市場的挑戰者,面對國六,江鈴重汽已經做好準備。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台