第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>第一評測>>滿足國六b 百公里油耗8.9L 山路試駕長城風駿7汽油版皮卡
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 長城 風駿 國六 皮卡 

滿足國六b 百公里油耗8.9L 山路試駕長城風駿7汽油版皮卡

時間:2019/5/23 11:34:34來源:第一商用車網作者:鄭林海責編:韋伊琳共:1883 字點擊量


第一商用車網 鄭林海


近日,長城汽車全國首款國六b皮卡產品——汽油版風駿7正式上市。這也標志著我國商用車全系產品都有了符合國六排放標準的車型。


在皮卡領域超前布局的企業并不多,長城皮卡無疑是其中的佼佼者。小編對長城皮卡印象頗深,它是目前國內為數不多的可以在消費升級以及消費者觀念轉變下,仍能保持高增長的品牌。


圖片21_副本.png

此次,長城上市的這款滿足國六b排放的風駿7皮卡新車,共推出8款車型,售價區間為8.68-12.38萬元。在試駕活動中,小編試駕的車型為四驅精英型風駿7皮卡,售價10.58萬元。接下來,就為大家細致解析下這款產品。


家用轎車型外觀 “怒獅”造型野性十足



如果只從正面看去,你完全不會認為這是皮卡車型,反而更像一款家用轎車。國六汽油版風駿7的“怒獅”前臉賦予了整車硬朗風格,六邊形鍍鉻材質的進氣格柵與一體式大燈組合融為一體,而三幅橫向熏黑的鍍鉻裝飾和下方的進氣口以及霧燈區域均為黑色,整體看起來野性十足。



在車燈的設計上,這款國六汽油版風駿7與多數高端皮卡車型相似,配有日間行車燈,以及大燈高度可調節功能,下方的霧燈嵌入在兩側保險杠中,外觀上感覺結構更簡潔、美觀。試駕中,在通過隧道時,小編發現,高配版風駿7還配置了自動大燈,頗為意外。



車身尺寸方面,這款國六汽油版風駿7的長、寬、高分別為5095mm×1800mm×1760mm,軸距為3050mm。貨箱的長、寬、高分別為:1380mm×1460mm×480mm。



國六汽油版風駿7四驅精英型車身兩側配有迎賓踏板(選裝),方便駕乘人員上下車;踏板的材質為鋁合金,不易生銹,即美觀又實用。車箱尾部同樣也配有踏板,以幫助用戶輕松上下車;尾部踏板上的橡膠皮墊設計,還可防止打滑。




外觀并不是國六汽油版風駿7唯一的優勢所在,其內飾和SUV級車型也差別不大,你甚至會產生懷疑,這真的是一款皮卡嗎?


SUV級內飾 搭載智能網聯人機交互系統



新車在質感和布局上營造了很好的視覺效果,T型中控簡約有質感,而且做工精細,接近于主流的轎車與SUV車型。由于該車采用全新液壓懸置、ABC柱夾膠板和全方位隔吸音處理,使得車輛在怠速時噪音僅有45分貝,低于正常講話音量,車內靜音效果較好。



座椅的設計充分運用了人機工程學原理,帶來更好的支撐性能,包裹性較強,能適應不同坐姿,大幅緩解長途駕駛產生的疲勞;高配版車型主駕還配有電動座椅和座椅加熱。



說到國六汽油版風駿7最有特色的一點,就不得不提“風駿之音”了。風駿7采用了懸浮式中控屏,搭載了全新智能網聯人機交互系統,想要喚醒它必須先說口令——風駿,你好!當出現選擇界面時,你就可以說出你想讓風駿做的事了,比如開空調、聽音樂或導航等。此外,該車主動安全方面,有博世第9代ESP、HHC、BA、倒車影像、倒車雷達、胎壓監測等配置。




國六汽油版風駿7擁有可以在兩驅、四驅以及低速四驅三種駕駛模式中自由切換的按鈕,切換旋鈕樣式精致,配有銀色鍍鉻裝飾。這樣的設置不僅滿足了日常駕駛,在艱難路段也能應對。另外,低速四驅擁有很好的脫困能力和通過性。


2.0T國六b動力 百公里油耗8.9L




動力方面,風駿7搭載型號為GW4C20B的2.0T汽油發動機,功率為120kW(163馬力),扭矩為330N·m,動力強勁,節油性能較好,百公里油耗為8.9L;與之匹配的是6擋手動變速箱,換擋平順,操作起來也較為流暢。


這套動力組合,在試駕過程中可切實感受到動力的強勁和擋位切換的平順。為體現車輛性能,國六汽油版風駿7的試駕路線特意選擇了一段約60公里的山路。試駕中,由于配備了四驅系統和較高的離地間隙,風駿7無論是爬坡、過彎道、下坡,都表現出了較好的操控性、動力性和通過性;該車方向盤指向精準,四輪盤剎制動力度適中。雖說新車可能還需要一段時間磨合,但以這款風駿7的優異表現,完全可滿足日常用車需求。



國六汽油版風駿7底盤采用前雙橫臂式扭桿彈簧獨立懸架/后鋼板彈簧非獨立懸架,這套懸架系統在此次山路試駕過程中感受還不錯,可以說是兼顧了舒適和越野的特性,減震效果較好。備胎安放在了車尾下方,節省了尾部空間。


結語


據介紹,風駿7自2018年11月上市以來,便受到了消費者的熱捧,今年一季度在皮卡車型終端銷量排行榜上位居亞軍,而冠軍則是同門的經典車型風駿5。


如今,風駿7對于長城皮卡而言,不只是一款產品,它是長城皮卡網聯化的開端,也是長城向全球化進軍的重要代表作。此次,長城汽車在行業內率先推出符合國六b排放標準的汽油版風駿7車型,占得市場先機;加上其在同級別車型中的高顏值、智能化和價格親民等因素,長城皮卡今年的銷量有望再破新高。讓我們一起拭目以待吧。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台