第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>光耀評車>>裝濰柴機的重汽國五重卡即將上市!車型有哪些?

裝濰柴機的重汽國五重卡即將上市!車型有哪些?

時間:2019/5/22 11:48:26來源:第一商用車網作者:謝光耀責編:韋伊琳共:609 字點擊量


第一商用車網 謝光耀


山東重工集團黨委書記、董事長譚旭光自擔任中國重汽集團黨委書記兼董事長以來,濰柴與重汽在產品方面的合作有哪些新進展?


馬上就有成果要面世!


第一商用車網最新獲悉,2019年5月底,中國重汽將在重要目標市場舉行以“重汽&濰柴 王者歸來”為主題的中國重汽濰柴機新斯太爾產品發布會,正式拉開搭載濰柴發動機的重汽重卡開拓市場的新篇章。


“搭載濰柴機的重汽豪瀚、新斯太爾品牌的國五重卡,本月底就要陸續進行首批上市推廣,以牽引車為主,其他車型也有涉及和配裝。配套的機型以10升及以下為主。”一位接近重汽和濰柴的知情人士向第一商用車網說道。


眾所周知,2018年9月1日,山東省濟南市委書記王忠林在中國重汽集團干部會議上正式宣布山東重工集團黨委書記、董事長譚旭光擔任中國重汽集團黨委書記、董事長。此后,譚旭光對重汽的調整和改革迅速展開,而他執掌的濰柴與中國重汽之間的產品配套也很快就開展起來。截至目前,已有多款搭載濰柴國六發動機的中國重汽卡車登上工信部新車公告,這些國六車型,將在明年和后年逐漸形成批量銷售。



而此次即將在5月底上市的中國重汽國五重卡,則配裝的是濰柴國五發動機。當前的商用車市場正值國五排放階段,因此,與濰柴機重汽國六重卡不一樣的是,這些國五重卡馬上就能形成“戰斗力”和批量銷售,從而為濰柴和重汽的市場表現助力。


“小荷才露尖尖角”,未來,中國重汽與濰柴動力還將有哪些“互動”和配套呢?


第一商用車網將持續關注。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台