第一商用車網

第一商用車網>>商用車>>企業動態>>多位高層出席!東風股份發布質量中期事業計劃
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 東風 

多位高層出席!東風股份發布質量中期事業計劃

時間:2019/6/16 20:51:29來源:東風汽車作者:責編:李秀芝共:1208 字點擊量


2019年1-5月,東風汽車股份銷量逆勢增長16.8%,品質提升正在驅動客戶滿意度和公司市場表現的雙重提升。


6月14日,東風汽車股份有限公司(以下簡稱“東風汽車股份”) 發布“MUST行動”——質量中期事業計劃,進一步深化推進質量提升工作,標志著東風汽車股份的質量工作站在全新的起點。


東風股份.jpg
東風汽車股份黨委書記郭濤主持


質量戰略達成情況


東風汽車股份在2016年發布品質提升戰略以來,通過明星車型打造、客戶需求的把握、問題導向的源流改善,使產品質量進一步得到客戶認可,客戶滿意度不斷提升。


東風股份2.jpg
客戶滿意度不斷提升


明星車型打造:通過三大總成指定及競品對標、底盤調校、市場快速改善,ZD30明星車型3MIS降幅達64.9% 。


客戶響應: 組建市場問題快速處置“作戰室” ,確保市場重大案件“不過夜”。


供應商品質提升: 持續開展供應商19點聽證;“死磕”質量問題改善,提升供應商管理水平;納入不良降幅27.2%。


制造品質/文化:制造過程踐行“三不”,服務環節強化PDI整備,備件前置;產品質量與服務質量穩步提升;員工客戶意識逐步增強。


“MUST行動”——打造面向客戶的質量管理體系


經過2016年-2018年的品質提升戰略初期階段后,在東風汽車股份發布“163倍增計劃”,客戶需求不斷升級,政府監管日趨嚴格的背景下,公司發布“MUST行動”,以此打造固化的、可持續的、面向客戶的質量管理體系。


東風股份3.jpg
東風汽車股份總經理陳彬發布“MUST行動”


東風股份33.jpg
東風汽車股份開發、部品、制造、營銷服務四大領域負責人就各領域的品質提升計劃目標、達成方策進行匯報


東風股份44.jpg
頒發MUST行動課題


東風股份56.jpg
東風有限科技工程總部安技環保質量部部長劉啟欣介紹NQAW


東風汽車股份將對標NQAW模式(日產質量保證方式),強化面向客戶的質量保證業務,支撐MUST行動目標達成。


東風股份57.jpg
東風汽車股份質量管理TCS部部長吳廖華發布公司NQAW推進計劃


在NQAW的推進中,東風汽車股份將遵循“MUST行動”質量方針,聚焦T17產品,按管理職責、按產品階段、按步驟循序展開,圍繞客戶質量需求,對標提升目標體系、VOC改善、客戶標準、市場改善、服務管理業務。


東風股份66.jpg
東風有限副總裁、東風汽車股份董事長丁紹斌


東風有限副總裁、東風汽車股份董事長丁紹斌表示,“MUST行動”是對前期質量工作的深化,希望公司全員認真履行質量承諾,扎實推進各項質量工作。


丁紹斌對2016年質量戰略發布以來所取得的成績表示了肯定:


東風汽車股份通過質量戰略,建立了以客戶視角看待質量的意識。


以問題為導向,點面結合,不斷推動東風輕型車質量提升。


從解決客戶抱怨入手,不斷提升質量反應速度。


以T17項目為抓手,從源頭、體系上實現能力提升。


隨著客戶對產品品質的要求不斷提高,丁紹斌期待東風汽車股份圍繞質量體系建設,全面提升體系力;堅持以客戶為基礎的質量提升理念,真正傾聽客戶、了解客戶;質量提升工作任重道遠,要以足夠的耐心和決心將公司質量工作推向超越客戶期待的目標。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台