第一商用車網

第一商用車網>>零部件>>發動機>>角逐國六天然氣重卡市場 濰柴/玉柴/錫柴/重汽都有哪些看家本領?
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 天然氣 國六 動力 

角逐國六天然氣重卡市場 濰柴/玉柴/錫柴/重汽都有哪些看家本領?

時間:2019/6/17 13:35:11來源:第一商用車網作者:責編:韋伊琳共:2095 字點擊量


【第一商用車網 原創】


還有十多天,重型燃氣車將在全國范圍內執行國六排放標準。相比重型柴油車而言,天然氣重卡國六產品的籌備顯得更為緊迫。


由于政策驅動,2019年天然氣重卡市場格外火熱,各家企業也都躍躍欲試,希望能搶占更多的市場份額。眾所周知,發動機是一輛卡車的心臟,在這個關鍵時刻,一臺性能優秀的發動機對于國六天然氣重卡來說尤為重要。


在最近工信部公示的新車公告中,我們能看到越來越多的天然氣國六重卡登上公告,這證明了各大重卡企業對這一細分市場非常重視,同時也將國六天然氣動力的比拼和爭奪推向了高潮。天然氣國六即將來臨之際,在玉柴YC6K13N、濰柴WP13NG、錫柴CA6SM3、上柴E系列、中國重汽MT13、上菲紅Cursor9,這六款國六天然氣發動機中,誰是您心目中的6月“第一人氣國六天然氣動力”呢?


玉柴YC6K13N國六天然氣發動機


從工信部最近公布的新車公告來看,已有十多款裝配玉柴國六天然氣重卡新品即將上市。其中,YC6K13N天然氣發動機成為當下國六重卡配套最火的產品之一。



YC6K13N國六天然氣發動機滿足國六b階段的排放要求,采用“當量燃燒+EGR+TWC”的主流技術路線,配置單點式智能點火線圈及爆震傳感器(ECI/ESC),使發動機擁有了更高的可靠性和更低的油耗。目前,YC6K13N天然氣發動機的配套客戶涵蓋東風商用車、陜汽、大運、江淮、聯合卡車等國內主流重卡企業,重型燃氣卡車市場占有率超10%。


濰柴WP13NG國六天然氣發動機


目前,濰柴WP13NG國六天然氣發動機主要配套于牽引車和自卸車市場,該系列機型動力強、氣耗低、可靠性高。同時,濰柴通過優化燃氣混合、匹配高效增壓器等措施,使得百公里氣耗下降16%左右,經濟優勢明顯。



這款濰柴天然氣發動機具備低轉速、大扭矩的特點,動力性能更具優勢;該機型排量12.54L,最大功率460馬力,最大扭矩2300牛米;同時,濰柴持續優化燃氣發動機的關鍵零部件,發動機工況適應能力大大增強,故障率顯著降低,產品可靠性遙遙領先。此外,濰柴燃氣發動機故障診斷設備以及各功能開關等部件與柴油機通用、互換性好,也確保了售后服務的快捷性。


錫柴CA6SM3國六天然氣發動機


5月份,30臺奧威CA6SM3 13升國六天然氣機搭載解放車在山西、四川等地開始試投放。此次首批試投放的奧威CA6SM3 13升國六天然氣發動機功率覆蓋350-470馬力,最大扭矩2100N·m,滿足重型牽引、載貨、自卸以及專用車的動力需求。



奧威CA6SM3國六天然氣發動機采用當量燃燒技術,百公里比燃油節省2-3L,一年10萬公里可節省54000元;B10壽命100萬公里,6萬公里長換油,維護成本更低;柔性燃燒技術,集成式排氣消聲器設計,運行噪聲更低;最高制動功率達到234KW,為用戶保駕護航。


上柴E系列國六天然氣發動機


就在5月底,上柴E系列國六天然氣發動機順利通過國家環保認證試驗。趕在時間節點前完成上市準備,上柴拿出了征戰國六天然氣動力市場的野心與實力。



上柴E系列發動機采用進氣方式為每缸4氣門、并聯氣道設計,可根據不同工況匹配的高效廢氣渦輪增壓器和中冷器,實現更高的進氣效率,燃燒充分。在動力方面,E系列采用渦輪增加中冷技術,挖掘發動機最大動力。功率覆蓋范圍213-353kW,其中,12E發動機的最大扭力可達2250牛米。而且上柴動力引進歐洲輕量化設計理念,使得發動機的整體設計具備了國際領先的水平。


中國重汽MT13國六天然氣發動機


中國重汽MT13國六天然氣發動機繼承了MC13發動機的優秀基因,這是中國重汽引進德國曼品牌的發動機技術以后,經過改良后推出發動機產品。并且也繼承了其優秀的動力性、經濟性以及低排放。



MT13發動機最大功率430馬力,為目前國內最大馬力的車用天然氣發動機,匹配先進的CFV持續流燃氣供給系統,運行穩定可靠,B10壽命高達150萬公里,保養里程高達5萬公里,經濟轉速區間為1000-1400rpm,真正做到低轉速大扭矩。裝配MT13發動機的豪沃/豪瀚燃氣車,百公里氣耗29-32公斤,今年一季度舉行的豪沃/豪瀚燃氣車百場群眾節氣賽活動也檢驗了MT13發動機的優越性能。


上菲紅Cursor 9國六天然氣發動機


在今年的第十八屆上海國際車展上,上菲紅攜旗下四款國六產品亮相,其中Cursor 9天然氣發動機的參展,吸引了多方目光。



Cursor 9天然氣發動機2016年在中國首發,這款天然氣發動機是單獨設計和研發的,燃燒特性得到進一步優化,在冷卻系統、渦輪增壓和排氣系統等方面都擁有獨特的設計。Cursor 9天然氣發動機最大功率達到380Hp,扭矩達到1700N.m;采用三元催化處理,能夠將95%的有害氣體氧化還原成水、二氧化碳和氮氣等,相較于同排量的柴油發動機,減少了99%PM顆粒量和31%的NOx氣體。


國六時代的來臨,必將在發動機市場引發一場腥風血雨。您最看好哪一款機型成為6月“第一人氣國六天然氣動力”呢?請投出您寶貴的一票吧。我們將根據微信公眾號和網站的投票決定最后贏家,請您在這篇文章內投票,也可點擊閱讀原文進入網站投票。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台