第一商用車網

第一商用車網>>零部件>>發動機>>宇通、金龍、歐輝……這些高端精品國六客車都選玉柴
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 玉柴 國六 發動機 

宇通、金龍、歐輝……這些高端精品國六客車都選玉柴

時間:2019/6/11 14:38:25來源:玉柴集團作者:責編:韋伊琳共:1101 字點擊量


在咱國內,10輛城市傳統公交,至少7輛搭載玉柴芯;10輛大巴車,至少5輛搭載玉柴芯;在傳統客車領域,玉柴是名副其實的動力之王!


超七成 玉柴國六成各大高端精品客車動力首選


國六時代,玉柴在傳統內燃機領域持續發力,源源不斷地向市場推出了多款國六發動機,充分滿足傳統市場的動力需求。



就目前來說,在工信部完成國六備案(截至318批)的適配客車車型有52款,其中搭載玉柴發動機的就占38款,占比超70%。在即將到來的國六時代,玉柴依然扮演著絕對的市場主導地位。


眾所周知,2020年,國六排放標準將全面實施,目前各發動機廠都在試車階段,距離量產還需要一定時間。而對玉柴來說,目前已經可以批量提供國六發動機進行裝車上市。比如在北京公交系統,玉柴早在今年3月就先期投入了1000臺滿足國六排放標準的發動機,成為我國客車行業2019年交付的第一筆國六大單。



標配玉柴發動機的宇通新7系ZK6907H


在前不久舉行的2019年道路運輸車輛展上,宇通客車重磅發布了全新打造的中型客車價值新典范——新7系ZK6907H。作為宇通第7代中型后置公路客車,新7系發動機標配玉柴,且有玉柴YCK08280-60或玉柴YCS06270-62兩種國六標準發動機可選。


值得一提的是,在5月31日交通運輸部公示的道路運輸車輛達標車型表(第9批)中,宇通共有12款入選,其中有9款搭載了玉柴發動機,占比高達75%。



搭載玉柴發動機的金龍客車龍威II代車型XMQ6127BYD6C在高原標定


除了宇通,玉柴也成為了各大高端精品客車的動力首選。金龍客車龍威II代旗艦版XMQ6127BYD6C同樣標配玉柴YCK08330-60發動機。而早在2018年12月10日,正是這款金龍客車龍威II代車型XMQ6127BYD6C,順利通過了國六b階段整車型式認證測試,成為國內首款通過該認證測試的大巴車型。


此外,東風客車、歐輝客車、安凱客車、江淮客車、海格客車、五菱客車等不少國六車型同樣優選玉柴發動機。


新能源加碼 玉柴為客車用戶提供完整動力系統解決方案


不僅在傳統動力市場占得頭籌,玉柴在新能源領域也進行了雄厚的技術儲備。今年5月28日,玉柴正式推出了eCTV功率分流型混合動力系統、集成發電式發動機動力總成系統、集成式電驅動橋總成、燃料電池系統等多款適用于城市公交和公路客車的新能源動力。



玉柴新能源動力充分發揮了玉柴動力技術集成優勢,實現了發動機與電技術的完全融合,且玉柴新能源動力是真正面向無補貼時代、領先適用的產品,將滿足客車市場客戶的多元化動力需求,向客戶提供多樣化成套動力系統解決方案。


目前,玉柴新能源動力正與宇通、金龍等大型客車生產企業進行樣車配套試驗。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台