第一商用車網

第一商用車網>>零部件>>零部件>>踐行工匠精神 “中國精造”看濰柴
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 濰柴 

踐行工匠精神 “中國精造”看濰柴

時間:2019/5/28 16:07:40來源:濰柴作者:責編:李秀芝共:996 字點擊量


2019年5月24日,李克強總理來濰柴調研,叮囑員工們踐行工匠精神,大家一起努力打造面向世界、競爭力強、屹立不倒的質量、品牌和信譽,提升中國制造水平。


濰柴1.jpg
圖示:在濰柴一號工廠總裝車間,李克強總理和全國五一勞動獎章獲得者、“大國工匠”王樹軍交流


5月26日,濰柴組織召開專題會議,傳達學習李克強總理視察濰柴指示精神,廣大員工備受鼓舞,紛紛表示,一定要大力弘揚工匠精神,不斷提升濰柴高端產品的性能和質量,讓濰柴品牌站得住、立得穩,挺直中國制造的脊梁。


作為中國高端裝備制造業的龍頭企業,濰柴牢記“制造強國”使命,高度重視工匠人才的培育,暢通高技能人才的職業發展通道和激勵機制,培養了一批批“勞動模范”“工作標兵”。他們扎根基層、扎根專業領域,潛心研究,在設計、制造、管理的每一個環節,精益求精,實現全員創新,推動濰柴從“中國制造”邁向“中國精造”。在濰柴,有39個技師、勞模創新工作室,近3年累計完成重大技術創新項目368個,申請專利156項,創造效益3.2億元。2018年,王樹軍被評為十大“大國工匠”年度人物,濰柴動力以制造業組織第一名的成績榮獲中國質量獎。


去年大年初二,濰柴召開的春節后第一個會就是工匠工作會議,譚旭光以“大力弘揚工匠精神,助力企業邁向高端”為題做了一個半小時的講話。今年大年初三,濰柴召開的第一個會是質量工作會,譚旭光又以“向國際一流品質看齊,推動企業高質量發展”為題做了講話。


濰柴22.jpg

圖示:李克強總理叮囑員工們要積極踐行工匠精神


濰柴對工匠精神孜孜不倦的追求,擦亮了中國制造金字招牌。從國內第一臺擁有完全自主知識產權的高速大功率藍擎發動機到從國內第一套自主ECU電控系統,從打造行業首款重型商用車動力總成系統到榮獲國家科技進步一等獎,從跟跑到并跑、領跑,濰柴一步步引領行業,挺直中國制造的脊梁。


如今,濰柴已經走出國門,在海外展現“中國精造”的魅力。在中國的青島港,每隔一段時間濰柴裝滿發動機散件的集裝箱,就會這里出發,穿越太平洋、印度洋,漂洋7200多海里,抵達印度那瓦西瓦港口,再運抵浦那,當地工人會把這些散件組裝成一臺臺發動機,這些“心臟”被送往印度各大船廠,為印度漁船出海提供動力之源;在萬里之遙的白俄羅斯明斯克,馬茲濰柴新工廠已經開始投產,新工廠導入濰柴運營管理模式,濰柴的員工正在手把手地將中國制造的經驗和中國工匠的精神傳授給當地員工一起,為白俄羅斯工業的發展注入“中國動力”。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台