第一商用車網

第一商用車網>>客車頻道>>公路客運>>【兩會部長通道】李小鵬:到2020年具備條件的建制村都要通客車
熱門關鍵詞: 商用車 卡車 客車 澎湃 李小鵬 

【兩會部長通道】李小鵬:到2020年具備條件的建制村都要通客車

時間:2018/3/6 15:56:46來源:澎湃新聞作者:責編:李秀芝評論:0


如何解決農民出行的最后一公里問題,讓村民家門口的“斷頭路”消失?3月5日舉行的十三屆全國人大一次會議的首場部長通道上,交通運輸部部長李小鵬對此作出了回應。


農村公路對農民致富、農業振興、農村發展都具有重要意義。李小鵬說,黨的十八大以來,五年間,中央共安排了近4000億元的資金,帶動全社會投資1.6萬億元,建設了127萬多公里的農村公路。到現在為止,我國農村公路的通車總里程已經達到了400萬公里,為農民致富和為農村發展提供了有力的支撐和保障。


“但我們也認識到,農村公路在發展過程當中還存在著不足和問題,比如‘斷頭路’、出行難,特別是在偏遠山區、貧困地區,有的地方沒路、少路,有的地方路的質量不高,有的地方還是危路、險路。”李小鵬表示,對此,交通部將高度重視并認真加以解決,下一步,到2019年,要完成具備條件的鄉鎮和建制村通硬化路的目標,農村公路的建設要盡量向進村入戶傾斜,到2020年,具備條件的建制村都要通客車。


公交車.jpg

李小鵬還表示,接下來還要在農村地區要實施安保工程,到2020年,鄉以上的危路要全面進行改造,確保行路的安全。“我們還要探索建立健全農村公路建設管理養護和運行的體制機制,從而保證四好農村路建得好、用得好。”


同時,還將繼續和產業部門合作和旅游部門合作,發展產業路旅游路,讓農村路能夠真正為農民致富、農業現代化服好務,“小康路上,絕不讓任何一個地方因為交通而掉隊。”李小鵬說。


新聞排行
商用車論壇排行
天津快乐十分哪个平台