第一商用車網

第一商用車網>>客車頻道>>公交動態>>“子彈頭式”設計+新內飾 二季度將上市的開沃純電動公交車 新在哪兒?
熱門關鍵詞:商用車 卡車 客車 開沃 客車  

“子彈頭式”設計+新內飾 二季度將上市的開沃純電動公交車 新在哪兒?

時間:2019/2/6 12:50:44來源:第一商用車網作者:張緒強責編:張緒強共:1076 字點擊量


第一商用車網  張緒強


在卡車企業們大推國六新車的同時,客車企業們也在致力于新能源領域的創新。


近日,在2019年首次電動汽車百人會上,南京金龍開沃低調展出了一款全新車型——型號為NJL6123EV。這是一款12米長的純電動公交車,預計將在2019年4、5月份批量上市。

 

主圖.png

作為一款初次露面的全新車型,開沃NJL6123EV究竟新在那里呢?請看第一商用車網的測評報道。


外觀新:全新子彈頭式設計  低風阻更美觀


開沃NJL6123EV的車身尺寸為11990mm×2550mm×3050mm,軸距為6100mm,最小離地間隙為116mm。此外,車身高度還可選擇3200mm和3280mm。

 





該車在外形上采用全新的子彈頭式設計,看起來凌厲、剛勁,并且可以降低風阻。另外,開沃NJL6123EV采用高頂設計,為將來推出氫燃料電池動力的車型做好了準備。采用高頂設計可以起到遮掩的作用,無論是電池還是氫氣罐,放置在頂部都可以隱藏起來,整車更加美觀。

 





大燈方面,開沃NJL6123EV也采用全新設計。前大燈采用分體設計,上方為一體式遠近光燈,下方為霧燈,中間為LED轉向燈。前大燈整體呈現一個梯形,嵌入在前臉中,就像是一個鋼鐵機器人的兩個嘴角。后大燈同樣采用全新設計,新版前后大燈與舊款相比可節能30%左右。

 

后大燈.png

內飾新:新材質、新理念


內飾方面的新是由表及內的,從材質到理念全部煥然一新。


先來看駕駛區,開沃NJL6123EV的駕駛員座椅以及儀表臺應用了全新的設計理念,尤其儀表臺表頭更是全新開發,可選聯動功能,即方向盤轉向轉動時,儀表盤表頭也可以一起聯動。

 

駕駛位.png

此外,駕駛位的右側相比舊款增加了一個下角窗,可增加司機右側的視角。駕駛位的右側有一塊電子顯示屏預留位,開門處還有一處儲物欄,可放水杯、文件之類的東西。

 

儲物欄與電子顯示屏.png

車廂內采用斜倚角的布置方式,車內空間更大,也更便于打掃。車頂板不再單單采用鋁板材質,而是使用鋁板噴塑工藝,使其與側面的風罩更加搭配,更簡潔簡約,整體效果再上一層樓。

 

車頂布局.png

乘客座椅方面,開沃也進行了重新選款。這款帶軟面的座椅在椅型、靠背角度等方面,更符合人體工程學,乘坐體驗更舒適。

 

乘客座椅.png

開沃展出的這款車采用二級踏步設計,后續還將有一級踏步的車型出現。


在動力方面,新款開沃純電動公交車在電池方面,依然搭載創源339kwh動力電池,等速下續駛里程可達550公里,綜合工況下也有300公里,可滿足公交車每天的行駛需求。


據悉,目前這款車尚未量產,且還在不斷改進之中,預計在2019年4、5份正式上市。屆時,該車是否會帶來更多的驚喜呢?請繼續關注第一商用車網的報道。


新聞排行
微信掃一掃

官 微

卡友會

天津快乐十分哪个平台