T7和新能源領銜 宇通客車連續13年服務全國兩會

今年,第十二屆全國人民代表大會第五次會議和政協第十二屆全國委員會第五次會議(以下簡稱“全國兩會”)將分別于3月5日和3月3日在北京開幕。作為每年一度的全國重大會議,不但參會代表和各項提案備受關注,會議服務用車也是熱門話題。

作為“兩會老兵”,宇通客車今年是第13次拿到“全國兩會”的“準考證”,服務車型包括了熱門車型T7和E10。[詳細]

宇通與兩會 一起走過的十八年

時間總是過得很快,中國又進入“兩會時間”,兩會見證了中國無數的變化與發展,但你可知道過去的兩會和現在的有何不同?今天,我就從兩會用車的變化給大家展現這些年中國兩會的變化。......[詳細]

宇通與兩會

車型圖片

車型特點

氣度

氣質

至強

至柔

尊享

舒享

智領

智愛

車型亮點


公司簡介

鄭州宇通集團有限公司

鄭州宇通集團有限公司(簡稱“宇通集團”)是以客車為核心業務,以工程機械、汽車零部件、房地產為戰略業務,兼顧其他投資業務的大型企業集團,總部位于河南省鄭州市。2015年,宇通集團銷售大中型客車、工程機械合計70616臺,比2014年的65,081臺增長5535臺、增幅8.5%;集團整體實現營業額418.12億元,比2014年的372.88億元增長45.24億元、增幅12.1%。企業規模、銷售業績在行業繼續位列第一。

集團核心企業鄭州宇通客車股份有限公司(下稱“宇通客車”)主廠區位于鄭州宇通工業園,占地面積1700畝, 2012年新建成投產的新能源廠區占地2000余畝,建筑面積達60萬平方米,具備年產30000臺的生產能力,成為中國客車行業最先進、世界規模最大的新能源客車基地。目前公司已發展成為世界規模最大、工藝技術條件最先進的大中型客車生產基地,日產整車達360臺以上,公司于1997年在上海證券交易所上市(簡稱“宇通客車”,代碼600066),是國內客車行業第一家上市公司。公司主要經濟指標連續十余年快速增長,連續十余年獲得中國工商銀行AAA級信用等級。2015年, 客車產品實現銷售67018輛,同比增長9.15%,共銷售新能源客車20446輛,同比增長176%。宇通企業規模在行業繼續位列第一。

經過多年的發展,宇通企業綜合實力居國內同行業之首,形成了獨特的以“崇德、協同、鼎新”價值觀,“以客戶為中心,以員工為中心”經營管理理念為核心的企業文化體系與先進的管理理念:

目前,宇通客車已形成了5米至25米,覆蓋公路客運、旅游、公交、團體、校車、專用客車等各個細分市場,包括普檔、中檔、高檔等各個檔次的119個產品系列的完整產品鏈,并成為中國客車工業領軍品牌。近幾年來,宇通客車批量遠銷至古巴、委內瑞拉、俄羅斯、以色列、沙特以及澳門、臺灣等30多個國家和地區。在確保產品品質和海外服務保障的基礎上,經過長期戰略布局,宇通客車已取得歐盟WVTA整車認證,開始正式進軍歐美市場,目前已在英國、法國、挪威、以色列、馬其頓等國家實現銷售,并成功進入美國市場。

未來,宇通集團將以產品為龍頭,以資本為紐帶,以企業文化和管理模式為核心,形成涵蓋客車、工程機械、汽車零部件、房地產開發等行業,集制造、科研、投資、貿易于一體的,跨區域、多元化、高科技、國際化的大型企業集團。

網友留言

天津快乐十分哪个平台